+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Enterprise Agile: Управление Agile проектами на уровне компании

02.11.2009 21:06

9 декабря на AgileDays мы будем рассказывать про то, как внедрить Agile на уровне компании, в нескольких (десятках?) проектов, учитывая потребности и интересы всех заинтересованных в процессе и разрабатываемом продукте сторон.

О докладе:

На первый взгляд может показаться, что внедрить Agile на уровне компании в целом так же просто, как и внедрить его в отдельно взятый проект. В принципе, это так, но только при условии, что ваша компания работает всего над одним проектом.

В действительности же, задача оказывается гораздо более объемной и сложной, зависимой от многих людей, их решений, а так же существующих обстоятельств и ограничений, специфичных для каждого (!) проекта.

Например, крайне важно при внедрении (еще до его начала) учесть точки зрения и потребности всех сторон, участвующих в проектах компании. Очевидные - это заказчики и проектные команды. Менее очевидные, но отнюдь не менее важные - это разного рода руководители: направлений, выделенных центров или даже всей компании. От решения этих людей зависит как начало, так и успешное окончание внедрения Agile на уровне компании.

Другим примером является выработка процесса (да, даже в Agile должен быть процесс), основанного на выбранных практиках Agile, которому должны будут соответствовать проекты компании. Это позволит добиться заметно более высокого уровня качества ведения проектов и их результатов, чем при разрозненной работе отдельных команд. Так же это позволит повысить зрелость отдельно взятой команды за счет непрерывного обмена опытом и знаниями между всеми командами компании.

Мы будем рассматривать важные моменты внедрения Agile в рамках компании в основном с позиции уровня руководителя проекта - как человека, способного повлиять на изменение процессов компании или ее выделенного центра (хотя, такое внедрение может инициировать и ведущий разработчик). Тем не менее, доклад будет полезен и руководителям более высокого уровня, а так же всем, кому интересны вопросы внедрения Agile.

И, конечно же, подробности о самой конференции:

Большая часть конференции будет посвящена докладам тех, кто реально практикует Agile. На конференции не будет голых Success Stories - в любой, даже самой крутой истории успеха, есть немало печальных страниц о проблемах, трудностях и о том, как команды с ними справлялись. Им будет уделено особое внимание.

Иногда можно услышать мнение, что если бы Agile работал, им бы пользовались крупные компании. Поэтому мы решили пригласить ребят из реальных монстров, таких как Microsoft, Amazon, Nokia, Yandex, Kaspersky и других. Вы узнаете, как большие компании используют Agile и почему. Впрочем, доклады будут и коллег из сравнительно небольших компаний.

Специальная группа докладов будет посвящена реальному использованию суперсовременных подходов к разработке. Это те самые страшные аббревиатуры, о которых интересно читать, но совершенно непонятно, как применять на практике, вроде DDD, BDD, FDD и TDD.

В рамках конференции пройдет тренинг-сертификация "Scrum Master Certification". Участники тренинга смогут стать сертифицированными скрам-мастерами . Тренинг проведет Senior Coach компании Danube, сертифицированный Scrum-тренер Dan Rawsthorne.

Посмотреть подробную информацию о конференции и зарегистрироваться можно на официальном сайте конференции AgileDays.ru

До встречи на конференции!

Еще интересные статьи на эту тему: