AgileDays Екатерингбург'10

18.06.2010 15:32

Немного информации о прошедшей в начале июня в Екатеринбурге региональной конференции AgileDays, посвещенной гибкой разработке программного обеспечения и организованной нашими партнерами, компанией ScrumTrek.

 

Нужно отметить, что в целом конференция хоть и является достаточно молодой (проводилась всего второй раз), но сразу стала одной из самых интересных и полезных ИТ конференций в России.

 

4 июня AgileDays отправился в путешествие на Урал, а точнее в Екатеринбург!

 

Конференция прошла в Новотеле при количестве 180 участников из различных городов: Челябинск, Михайловск, Магнитогорск, Москва, Санкт-Петербург, Оренбург, ну и собственно из Екатеринбурга. Компании были представлены разные: Naumen, Восточный ветер, СКБ Контур, Меткомбанк, Максимал, Яндекс и многие другие.

 

На конференции была комфортная, уютная и непринужденная атмосфера. Многие участники пришли на конференцию узнать, что же такое все-таки Agile, поговорить с теми, кто уже использует методологию. Всем участники могли познакомиться друг с другом, поделиться опытом, рассказать о своих проблемах внедрения Agile/Scrum и том, как они решались.

 

Организаторами конференции выступили сообщество практиков гибкой разработки AgileRussia и компания ScrumTrek. Со-организатором мероприятия выступил СКБ Контур - федеральный разработчик программного обеспечения. AgileDays’10 в Екатеринбурге поддержали Microsoft, Naumen, Иннова , Softkey, Superjob и т.д.

AgileDays’10 был представлен интересными докладами признанных в России экспертов по Agile!

 

Открыли конференцию Асхат Уразбаев и Никита Филиппов из ScrumTrek c докладом, что же все такое Agile и в чем его польза. Затем Игорь Гольдберг из СКБ Контур рассказал про организацию работы тестировщиков. Михаил Заборов из Custis поделился опытом построения архитектуры системы, которая позволила сформировать несколько независимых друг от друга Agile-команд. На докладе Никиты Филиппова участники поговорили о том, чем отличается классический сбор требований от организации требований в Agile разработке. Илья Гаврилов из Exigen Services рассказал о том, как идя к модифицированному процессу, заказчик и команда сохраняют все бонусы Agile разработки, а так же гарантируется отсутствие критических дефектов в продакшене. Асхат Уразбаев объяснил, как надо эффективно взаимодействовать с трудными заказчиками. Александр Бындю рассмотрел влияние ценностей и практик на успешность команды, а также границы применимости Agile. Борис Вольфсон поделился опытом адаптации процесса ICONIX для сбора и анализа требований в Scrum в Softline. Марат Бакиров рассказал про новые возможности TFS, которая сейчас полностью поддерживает гибкую разработку. Также была организована панельная дискуссия, на которой докладчики отвечали на вопросы участников. Вопросов было много и практически на все были получены ответы.

 

С фотографиями, презентациями и видео можно ознакомиться на сайте конференции www.ekt.agiledays.ru

Еще интересные статьи на эту тему: