+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Упорядочивание карточек баклога вместо их сортировки

02.11.2012 11:05

В последней официальной версии Scrum рекомендуется изменить подход к управлению приоритетам баклога - вместо их привычной приоритезации (например, MoSCoW), авторы предлагают упорядочивать элементы баклога в единый последовательный список.

 

The Product Backlog is an ordered list of everything that might be needed in the product and is the single source of requirements for any changes to be made to the product.

В частности, это помогает однозначно определить порядок выполнения историй, что в свою очередь поможет избежать недопонимания как со стороны команды, так и со стороны заказчиков и других заинтересованных лиц - если у нас в верхушке баклога 5 историй с приоритетом Must (Критично), то с какой именно начать?

 

В системе управления проектами Devprom можно легко переключиться с использования приоритетов на упорядочивание баклога:

  • В настроках методологии проекта включить опцию "Задается порядок выполнения пожеланий и задач" - у элементов баклога появится поле Номер
  • В баклоге изменить сортировку с поля Приоритет на поле Номер и сохранить изменения (для всех)

 

После этого в представлении баклога в виде списка можно будет произвольно редактировать поле Номер, а в представлении баклога в виде доски - перетаскивать карточки по вертикали, упорядочивая их.

 

При этом Devprom будет обеспечивать уникальность поля Номер, таким образом, сохраняя баклог в однозначно упорядоченном виде.

 

Попробуйте!

Еще интересные статьи на эту тему: