+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Работа двух команд над одним продуктом в Scrum

20.04.2011 12:28

Довольно типичная ситуация, когда над созданием одного большого продукта одновременно работают, например, две проектные команды.

Обычно в таком случае используют один общий баклог (Product Backlog), который координируется одним владельцем продукта (Product Owner).

 

Разделить баклог на два и разнести их по разным проектам не всегда возможно, ведь мы создаем единый продукт - а для этого владельцу продукта нужно иметь возможность запускать в работу самые приоритетные на данный момент фичи, не зависимо от того, к какой команде они относятся.

 

Поэтому в инструменте, который использует команда для координации своей работы, должна быть возможность осуществлять сквозную приоритезацию и сквозное планирование пожеланий, ведя одновременно несколько параллельных итераций, для каждой из проектных команд.

 

Работая в Devprom, вы можете в рамках одного релиза создавать несколько одновременно идущих итераций, для каждой из команд вашего проекта. При этом владелец продукта работает с единым баклогом продукта, для него нет больше проблемы разделить фичи по командам - команды на планировании итераций сами забирают в работу те самые приоритетные фичи из баклога, которые способны выполнить в итерации.

 

 

В результате вы получаете полностью прозрачный процесс разработки со сбалансированной нагрузкой на проектные команды. Просто и удобно управлять приоритетами, планировать выпуск релиза к определенной дате, синхронизировать работу команд - хороший инструмент способен существенно помочь в вашей работе!

 

Попробуйте смоделировать работу над своим проектом в "песочнице" Devprom - http://demo.pmcloud.ru

В зависимости от специфики вашего проекта, для быстрого старта вы можете использовать любой из доступных проектных шаблонов (например, Scrum или OpenUP). В любой момент вы сможете изменить настройки проекта, адаптируя его под ваш уникальный процесс разработки.

Еще интересные статьи на эту тему: