+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Прошедшая конференция AgileDays и управление Agile проектами

23.12.2009 02:20

Вот и прошло одно из самых ярких событий уходящего года - конференция AgileDays, о которой мы уже писали и выступали там с докладом о том, как сделать, сохранить и преумножить Agile на уровне всей компании.

 

Отличительной особенностью конференции стал упор на практический опыт и реальное применение гибких методологий. Программа была разделена на 3 трека – experience report, technical excellence, main stage. Особенный интерес у участников вызвали доклады представителей крупных компаний. Евгений Сорокин и Антон Бевзюк из компании Intel рассказали о том, как эволюционировали их подходы за более чем семь лет применения Agile в проектах компании. Дмитрий Никонов рассказал об опыте использования Scrum в компании Microsoft и Amazon, Артем Марченко – о подходах к планированию в компании Nokia.

 

Серия докладов была посвящена одной из самых актуальных проблем – масштабированию Agile на большие команды. По забавному совпадению доклады на эту тему делали три Дмитрия: Лапыгин (IBM), Лобасев (DEVPROM) и Викторов (F-Secure).

 

Отдельный трек был посвящен техническим докладам, в рамках которого Тимур Маркунин (IBM) и Евгений Злобин (Microsoft) провели «соревнование» платформ IBM Rational Jazz и MS Team System. Соревнование проходило в непринужденной обстановке, которое вызвало бурное обсуждение.

 

В рамках конференции прошел тренинг-сертификация "Scrum Master Certification". Участники тренинга стали сертифицированными скрам-мастерами. Тренинг провел Senior Coach компании Danube, сертифицированный Scrum-тренер Dan Rawsthorne.

 

Несколько отзывов от участников и докладчиков AgileDays'09:

 

«Весьма интересными и полезными оказались доклады представителей различных компаний о том, как в их компаниях внедрялся Scrum, и на какие грабли они наступали в процессе внедрения, - рассказал Евгений Ларчик, Ланит-Терком. - Понравилась свободная атмосфера на конференции, возможность в любой момент подойти к докладчику, чье выступление меня заинтересовало, и обсудить вопросы, которые остались после его доклада. С удовольствием буду участвовать в таких мероприятиях и впредь».

 

«Уникальное по формату и содержанию мероприятие, аналогов которому в России до этого не было, а лет 5 назад подобного рода конференция была невозможна (ИТ-сообщество было не готово к "промышленному" использованию гибких методологий). Уже некоторые подсмотренные практики и рекомендации используем в своей работе» Олег Клименко, КазСофт.

 

«Это лучшее мероприятие, на котором я был в этом году. Все замечательно - и содержание, и организация» Леонид Ларшин, Макхост

 

"Мы успешно внедрили Agile, а точнее одну из его практик - Scrum в стандартной по размеру команде разработчиков из 5-7 человек, и нам было интересно посмотреть на опыт более крупных коллег по ИТ-рынку, таких как Intel и IBM, чтобы узнать заранее о болезнях роста. В целом обмен опытом состоялся, конференция прошла на достойном уровне, подтвердив право называться Всероссийской / Международной (нужное оставить). Несомненно, будем приезжать еще" Денис Ермаков, Веблайм

 

«Очень радует, что у нас проводятся такие мероприятия, но еще более - что они собирают такое количество людей. Интерес к гибой разработке растет с каждым годом, здесь в этом можно убедиться наглядно. И, в этом же ключе, трудно переоценить значение практических докладов о внедрении и использовании Agile, которым на конференции выделена целая секция» Максим Гапонов, Авто ру

 

С фотографиями, презентациями и видео можно ознакомиться на сайте конференции www.agiledays.ru

Еще интересные статьи на эту тему: