+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Подходит ли форум для общения команды?

17.11.2009 10:36

Команды разработчиков понимают, что только живое обсуждение зачастую невозможно. Часто это связано с тем, что все участники команды вовлечены в процесс неравномерно и каждый занимается своим делом. Поэтому прокомментировать что-то, сделать ревью или оставить свое мнение можно только тогда, когда остальные участники разошлись по домам или заняты своими задачами.

Здесь на помощь приходит электронная почта, конференции и форумы. Это действительно здорово работает, когда у вас много участников и не так много различных тем для обсуждения. Иначе в обсуждение вовлекаются посторонние люди, которых это отвлекает, разрастается сам форум, в нем все труднее ориентироваться и находить нужную информацию. Большинство современных движков не позволяют вести древовидные дискуссии. К тому же форум необходимо администрировать. Электронная почта вообще плохо приспособлена для организации обсуждений.

В DEVPROM нет форума, в привычном понимании, но есть возможность проводить тематические обсуждения. Вы можете добавить комментарий практически к любому объекту. Это позволяет сохранить тему обсуждения и быстро к ней перейти: вы переходите к нужному объекту, например, разделу требований и читаете историю обсуждений. Все обсуждения являются древовидными, то есть вы можете вести одновременно несколько нитей обсуждения, таким образом, обсуждение одних аспектов не мешает обсуждению других.

На закладках "Пожелания", "Требования", "Тестирование" и т.п. есть ссылка для перехода к перечню всех обсуждений по этой тематике. Таким образом, аналитику легко просмотреть все последние обсуждения по требованиям. Вам не требуется никакой настройки и администрирования обсуждений, просто начните общение. По мере вовлечения участников в обсуждение каждому из них будет отправлено почтовое уведомление о новом комментарии. Баланс между информационным шумом и информационным вакуумом достигается за счет публикации последних обсуждений на главной странице проекта, просмотра всех обсуждений сгруппированных по датам, и почтовых уведомлений только по тем обсуждениям, в которых участвует пользователь.

Еще интересные статьи на эту тему: