Обновление 3.6.3

31.05.2017 16:37

Задача отслеживания изменений особенно остро стоит в команде поддержки и важна для контроля за происходящем на проектах организации. Традиционно эта задача решается при помощи уведомлений на электронную почту и просмотра журнала активностей. Оба этих механизма имеют свои слабые стороны, поэтому мы переработали механизм отслеживания уведомлений и добавили новый модуль "Что нового". С его помощью вы легко сможете отследить изменившиеся проектные артефакты и добавленные комментарии. Уведомления об изменении пропадают при открытии формы. Вы можете вручную отметить факт просмотра изменения через контекстное меню и массовую операцию. Отслеживание изменений будет работать и при выключенных почтовых уведомлениях.

 

Доступ к списку задач и пожеланий, назначенных исполнителю, существенно упростился. Теперь, вне зависимости от того, в какой части приложения вы находитесь, либо с каким артефактом работаете, вы легко можете просмотреть список назначенных задач и указать текущую, то есть ту, над которой работаете в данный момент.

 

Если письма от поддержки потерялись, либо попали в спам, или просто не было времени их посмотреть, то пользователю сложно увидеть заявки, по которым есть реакция от поддержки. Это может быть вопрос или измененный статус пожелания. Теперь такие заявки стали заметны в интерфейсе и пользователю просто нужно кликнуть на заявку и изучить комментарий или изменения по ней.

 

При настроке фильтров с использованием даты добавлена возможность указать относительные сроки, например, неделю назад, месяц назад и т.п.

Добавлен новый отчет "Ближайшие задачи и пожелания", который показывает, что необходимо сделать в ближайшую неделю. Интервал можно настроить.

Настройка режима отслеживания изменений (все или для роли в проекте), а также формата почтовых уведомлений, продублирована в профиле пользователя. Таким образом, в профиле можно настроить удобные для вас уведомления сразу на все проекты.

В механизме автоматических действий над пожеланиями добавлена возможность создавать комментарий и задачу, если выполняются указанные предусловия.

Исправлены ошибки отображения сгруппированных строк, при группировке по пользовательскому справочнику и типу пожелания.

Еще интересные статьи на эту тему: