+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Обновление 3.5.49

29.03.2017 08:07

При экспорте требований и других документов в MSWord вы можете использовать собственные стили, настройки колонтитулов и подобное оформление текста и страниц документа. Зачастую, в документе также должны присутствовать типовые страницы, например, определенным образом подготовленный титульный лист, маршрут или лист согласования и т.п. Чтобы упростить вам подготовку таких документов мы доработали механизм экспорта в MSWord и реализовали следующие возможности:

  • экспорт в конец документа, указанного в качестве шаблона. Таким образом, титульные листы, история изменений и другие обязательные листы в документе будут взяты из шаблона, а текст требований будет добавлен в конец документа.
  • экспорт в произвольное место в документе, указанного в качестве шаблона. Добавьте ключевое слово DEVPROM_DOCUMENT_BODY в текст шаблона. При экспорте текст требований будет вставлен вместо этой подстановки. Таким образом вы можете вставлять текст в любое место в документе, а обязательные страницы могут идти как в начале, так и в конце документа.

 

Изображения и таблицы иногда нужно нумеровать, чтобы при чтении документа была возможность сослаться на тот или иной рисунок и таблицу. Мы добавили автоматическую нумерацию изображений и таблиц, которая применяется при экспорте документов во внешние форматы. Чтобы нумерация заработала необходимо открыть свойства изображения и включить галочку "Отображать название". В поле под изображением вы можете указать название этого изображения или оставить поле незаполненным. Для нумерации таблиц нужно открыть свойства таблицы и в поле "Заголовок" указать описание таблицы.

 

Исправлены проблемы при переносе требований из одного проекта в другой, связанные с разрушением иерархии переносимых требований.

Исправлена проблема нарушения нумерации разделов документа.

Еще интересные статьи на эту тему: