Обновление 3.5.46

27.01.2017 08:17

В проектах типа "Поддержка" добавлены две новые метрики, позволяющие мгновенно контролировать время реакции на запрос пользователя и отслеживать время решения запроса: Реакция (SLA) и Решение (SLA). В этих полях на зеленом фоне отображается количество времени оставшееся для реакции или решения запроса. Для просроченных запросов отображаются отклонения на красном фоне. Для задания требуемых значений времени реакции и решения используются автоматические действия. Вы можете настроить различные параметры SLA в зависимости от приоритета заявки, продукта, клиента и т.п. При необходимости эти параметры можно выставить вручную на соответствующей вкладке на форме заявки.

Чтобы начать работу с SLA достаточно перейти к настройкам проекта и применить шаблон проекта "Поддержка".

 

Для некоторых активностей или проектов метрики, основанные на скорости команды и анализе графиков Burndown, не очень актуальны. Чтобы метрики и графики не усложняли работу в системе, мы добавили опцию к настройкам методологии, позволяющую отключить использование метрик в проекте.

 

Новый отчет "Версии требований" отображает версии документов с привязкой к оси времени. Это позволяет легко подбирать версию документа на основе некоторой даты. Кликнув на названии версии вы сможете просмотреть текст документа. Отчет доступен из модуля "Документы требований" или в окошке поиска "Модули, отчеты и артефакты".

 

Для типов требований мы добавили два навых флага, определяющих наличие реализации и тестового покрытия. Например, для требований с типом "Общая информация" не нужны доработки и тестовые сценарии, их задача в другом. Такие требования не попадают в выборку "Нереализованные требования" и не учитываются в метрике "Процент покрытия требований тестовой документацией".

 

Когда проектов становится много, то меню выбора проекта становится громоздким и неудобным. Мы реализовали альтернативный вариант навигации с функциональностью поиска по проектам.

 

Чтобы обсуждать или отчитываться о ходе работ на проекте, мы добавили возможность комментирования релизов и итераций. Всю важную информацию по этапам проекта оставляйте в комментариях. При помощи отчета "Обсуждения" и настройки фильтров вы сможете легко получить отчет о ходе работ на проектах, содержащий все обсуждения по этапам, сгруппированным, например, по дате или проекту.

Еще интересные статьи на эту тему: