+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Обновление 3.5.40

17.10.2016 09:12

Требования изменяются постоянно и для качественной реализации этих изменений разработчикам, тестировщикам и тех. писателям важно видеть что именно изменилось по сравнению с предыдущей реализацией (бейзлайном). Количество изменений, внесенных в процессе подготовки новой версии требования может быть значительным, так что увидеть их все в истории изменений бывает затруднительно. По этой причине мы добавили новый отчет "Сравнение версий", который показывает итоговые изменения в требвоаниях от версии к версии (на основе бейзлайнов).

Вы можете сравнивать версии:

- для отдельно взятого требования;

- для произвольного набора требований, при помощи массовых операций в реестре требований;

- для требований, связанных с доработкой, при помощи ссылки "изменения", расположенной в поле "Требования" на форме доработки.

Теперь увидеть все предстоящие изменения требований в очередном релизе можно при помощи лишь пары кликов.

 

Можно ограничивать редактирование атрибутов на некоторых стадиях, например, запретить редактировать содержание требования после того, как требования переведены в состояние "Готово". Такая настройка полезна для процесса разработки по требованиям, в который вовлечено много заинтересованных лиц и изменения требований должны контролироваться строже.

Уведомления о необходимости обновить производный артефакт, после изменения исходного требования, функция очень полезная. Однако, нотификаций становится слишком много, если для очередного релиза готовится много изменений в требованиях. Чтобы не отвлекать остальную команду из-за незаконченных изменений, вы можете настроить состояния требований и при помощи системных действий указать, в каком состоянии необходимо включить нотификацию о необходимости обновления производных артефактов.

  • При задании условий для переходов можно указать, каким образом их объединять: по И или по ИЛИ. Это может пригодиться, если переход должен работать только для некоторых типов пожеланий, задач или требований.
  • При выгрузке требований во внешние форматы, например, OpenDocument, MSWord или PDF, вы можете указать дополнительные опции: использовать ли нумерацию разделов, добавлять ли ИД требования к названию раздела, включить ли нумерацию страниц.

Еще интересные статьи на эту тему: