+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Обновление 3.5.37

01.09.2016 10:36

Известно, что для разработки новых продуктов хорошо подходит Scrum, для поддержки существующих - Kanban. Когда же у вас активная разработка совмещена с доработкой и поддержкой существующей функциональности, рекомендуем использовать Scrumban. Чтобы проще было попробовать этот процесс, мы добавили готовый шаблон проекта.

Постепенно команды отказываются от почтовых программ в пользу чатов, чтобы организовать внутреннее общение и обсуждения по проектам. Чтобы объединить обсуждения с проектными артефактами, пожеланиями и задачами, мы добавили интеграцию со Slack. Чат-бот получился очень гибкий, так что вы точно сможете настроить его наиболее полезным образом. По умолчанию он умеет уведомить о комментарии, о новом пожелании, о назначенной задаче, а также может расшифровать ссылку на пожелание или задачу, упомянутую в чатах.

В использовании шаблонов проектов появились два значительных улучшения:

  • обновление шаблона теперь отдельная операция, которая позволяет выяснить, по какому шаблоны был создан проект, быстро обновить этот шаблон и обновить настройки всех проектов, которые были созданы на основе этого шаблона.
  • типовые настройки можно сохранить отдельно от шаблона проекта, таким образом, вы можете перенести терминологию, атрибуты или другие настройки проекта, не создавая при этом новых шаблонов проектов (которыми эти настройки и не являются по сути).

В результате проектирования пожелание обрастает многими артефактами, например, макетами UI, алгоритмами, контрактами и тестовыми спецификациями. Информации много и, чтобы в ней ориентироваться сильно помогают трассировки. Но иногда нужно увидеть все постановку в целом. Теперь это сделать можно при помощи экспорта пожелания или задачи в HTML, PDF или MSWord.

Еще интересные статьи на эту тему: