Обновление 3.5.33

24.05.2016 12:56

С ростом команды или вовлечением в разработку все большего числа участников становится сложнее контролировать доски историй и задач, а также отслеживать загрузку задачами участников проекта. Чтобы помочь разобраться с этим, мы добавили на доски два дополнительных фильтра: Команда и Роль исполнителя.

Например, после выбора команды, на доске будут отображаться только те задачи, исполнители по которым входят в выбранную команду. На дополнительной секции справа, отображающей текущую загрузку участников, вы также увидите только членов выбранной команды. Объединить пользователей в команды (группы пользователей) вы можете в административном разделе, в меню Пользователи.

При использовании Kanban для управления потоком работ, возникает необходимость отметить задачу специальным признаком, который сообщит о причине, по которой невозможно переместить задачу на следующий этап обработки. Обычно этот признак называют блокировкой. Мы добавили возможность быстро установить блокировку на задачу при помощи контекстного меню, а также добавили соответствующую массовую операцию. Если у вас уже есть проект, созданный на основе шаблона Kanban, то просто импортируйте "Пользовательские атрибуты" из обновленного шаблона Kanban, это можно сделать в настройках проекта, при помощи пункта меню "Импортировать из шаблона".

Devprom поддерживает три схемы работы с требованиями на проекте, подробнее об этом можно прочитать здесь. В предыдущих версиях схемы "Легковесные требования в Scrum или Kanban" и "Разработка на основе требований" практически не отличались по составу функций. Таким образом, выбрав разработку по Scrum, участникам проекта становятся доступны "тяжелые" и ненужные функции типа матриц трассируемости или бейзлайнов. Теперь мы реализовали явную поддержку легковесных требований, убрав из нее лишние функции. Этот режим работы вы можете выбрать в настройках методологии проекта.

Реализована возможность сравнивать все бейзлайны документа. Например, у вас может быть несколько версий продукта, под каждую из которых есть свой безйлайн с требованиями. Каждая версия вдобавок может видоизменяться под конкретного заказчика. Таким образом, получается целое дерево версий требований и периодически вам необходимо сравнивать различные его ветви между собой. Часто это нужно, чтобы быстро увидеть отличия и оценить объем изменений, которые необходимо будет вносить при слиянии новой версии основного продукта и кастомизированной старой версии.

Еще интересные статьи на эту тему: