Обновление 3.5.28

15.03.2016 06:59

При использовании трассировок в проекте, они играют важную роль, поэтому необходимо видеть трассировки и их состояние непосредственно при просмотре или редактировании спецификаций требований, тест-планов и других проектных артефактов. По умолчанию трассировки отображаются снизу текста. При необходимости вы можете настроить отображение тех или иных типов трассировок, вкчлючив или отключив отображение соответствующих столбцов.

 

Добавлено отображение результатов тестирования (тест-рана) в виде списка с возможностью фильтрации по тестировщику, результатам, версиям и другим критериям. Используйте это представление как альтернативу при работе с тест-ранами, а также для переноса отчетов между тест-ранами, для слияния отчетов по тестированию - при помощи массовых операций над позициями отчета.

 

Добавлена операция массового создания тестовых сценариев на основе требований, что может очень пригодиться, если спецификация требований составлена таким образом, что каждый ее раздел (то есть каждое требование) необходимо протестировать. Вы можете создавать сценарии, текст которых будет повторять текст требований, чтобы затем быстро адаптировать сценарии к виду, удобному для тестирования.

  • Чтобы фиксировать состояние проектных артефактов (требований, тестовой и технической документации) по результатам релиза, то есть добавлять их в соответствующий бейзлайн, не обязательно каждый раз создавать копии документов. Соответствующая опция по умолчанию теперь выключена. Создавайте копии документов когда это действительно необходимо, например, при одновременной работе над несколькими версиями (ветками) документов.
  • Если вам необходимо отобразить пользовательский атрибут на первой вкладке формы, то установите соответствующую опцию в настройках пользовательского атрибута.
  • В настройках прав доступа для групп пользователей (в административном разделе) вы можете ограничить доступ к функциональности создания проектов.
  • На портале поддержки на форме заявке, в списке комментариев, добавлено отображение вложений, прикрепленных к комментариям.
  • Исправлено отображение формул в режиме чтения (при отсутствии прав на редактирование), а также при экспорте в HTML и другие форматы.

Еще интересные статьи на эту тему: