+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Обновление 3.5.24

02.02.2016 16:42

Новый тип пользовательского атрибута - вычислимое (или вычисляемое) поле, позволяет решить задачу создания собственных идентификаторов для ваших проектных артефактов. Например, вы можете добавить вычислимое поле с таким правилом "UC.{Тип требования.Краткое название,REQ}.{Номер}" и все требования будут снабжены этим атрибутом, то есть удобным для вас идентификатором. Итак, что нужно сделать?

1. Создать пользовательский вычислимый атрибут, сформировать правило построения идентификатора и указать порядковый номер атрибута равным 1, чтобы он отображался первым в списках.

2. Перейти к настройкам реестра требований или любого другого модуля, где отображаются требования, и включить отображение нового пользовательского атрибута, а старый (UID) можно скрыть.

Вы всегда можете использовать в тексте артефакта ссылки на другие проектные артефакты. Для этого нужно в тексте просто записать его идентификатор, например, R-123. После сохранения артефакта с такими ссылками в новом поле "Зависимости" будет отображаться перечень артефактов, на которые ссылается данный. Эта же связь будет отображаться и в сети артефактов. Таким образом вы можете видеть и контролировать ссылки на произвольные проектные артефакты, сохраненные в их тексте, не анализируя сам текст.

 

Чтобы переключиться к нужному представлению данных обычно необходимо настроить фильтр, добавить столбцов, выбрать группировку и т.д. Все это занимает время, поэтому в приложении есть возможность создать отчет на основе выполненных настроек. Чтобы проще и быстрее перейти к нужному отчету мы добавили "Быстрые фильтры", которые позволяют переключиться к сохраненным ранее настройкам списков, досок и других модулей системы.

 

При использовании массовой операции реализации требований, то есть создания доработок для реализации требований, теперь можно указать проект, в котором необходимо создать доработки, выбрать релиз или итерацию, куда включить эти доработки, а также можно открыть список с доработкам для выполнения дальнейших операций с ними.

 

К предикатам, используемым для настройки предусловий выполнения переходов из одного состояния в другое, добавлены предикат, проверяющий, является ли текущий пользователь автором проектного артефакта. Таким образом, вы можете разрешить выполнять некоторые переходы только авторам проектных артефактов.

При редактировании описаний историй, пожеланий, функций отображается редактор с упрощенной панелью инструментов, содержащей часто используемые инструменты разметки.

Еще интересные статьи на эту тему: