+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Обновление 3.5.22

21.01.2016 07:21

Чтобы эффективнее работать с требованиями, вне зависимости от их расположения по документам (спецификациям), мы добавили возможность отображения текста каждого из требований в реестр требований. Для этого достаточно включить в настройках список отображение столбца "Содержание".

 

В дополнение к просмотру текста требований вне зависимости от принадлежности к документам, вы можете включить фильтр "Текст на дату". Он позволит просмотреть тексты требований, которые были на момент указанной даты. Это дополнительный механизм к возможности сохранять версии документов требований и упрощает просмотр и анализ требований, если вам известны только дата релиза или какой-то момент времени вашего проекта. Этот же фильтр вы можете использовать и в режиме просмотра документов.

 

При загрузке файла с изображением в описание пожелания, комментарий, текст требования и любой другой проектный артефакт, использующий редактор WYSIWYG, оно интегрируется в текст артефакта, а не прикрепляется как приложение. Это позволяет:

  • полноценно вести историю изменений проектных артефактов: видеть какие изображения были в предыдущих версиях требований, тестовой и технической документации;
  • откатывать изменения в тексте артефакта вместе со встроенными в него изображениями, например, в случае ошибочных изменений или потери данных по техническим причинам;
  • вставлять изображения в комментарии, без необходимости отдельно прикреплять их как приложения к коментарию;
  • вставлять изображения в пользовательские текстовые поля любых проектных артефактов, созданных на основе типа "Редактор WYSIWYG".

 

Доработан механизм передачи своих настроек всем участникам проекта, а также исправлены ошибки в его работе. Добавлена новая кнопка "Восстановить из шаблона", которая позволяет восстановить исходные настройки навигации, досок, списков и отчетов, заданные для шаблона проекта.

 

К перечню предусловий, которые можно задать для переходов в ЖЦ пожеланий, добавлено новое "Связанные задачи завершены". Используйте его, когда, например, необходимо ограничить возможность выполнения пожелания участниками проекта, пока не будут выполнены все задачи по этому пожеланию.

 

Мы упростили настройку и администрирование отправку почтовых уведомлений, объединив все механизмы, используемые приложением в один, который однозначно настраивается в административном разделе в меню Настройки - Почта.

 

Исправлены ошибки отображения стилей документов, импортированных из MSWord, например, некоторые стили перекрывались настройками по умолчанию.

Еще интересные статьи на эту тему: