Обновление 3.5.16

23.11.2015 14:00

Создание проектных артефактов, таких как требования, тестовая и пользовательская документация, стало быстрее и проще, за счет использования всплывающих диалогов. Теперь вы можете быстрее добавить требование в реестр, изменить требование не выходя из документа или реестра требований, быстро исправить термин не закрывая результаты поиска по документу. Все дополнительные атрибуты вынесены на соответствующие вкладки. При создании или редактировании проектного артефакта удобно раскрыть редактор на весь экран, чтобы сфокусироваться только на его содержимом.

 

Чтобы вставить новый раздел в середину документа, либо добавить подраздел, используйте ссылки, расположенные под каждым из разделов документа.

 

Вы можете сохранить версию документа (создать его неизменяемую копию), например, чтобы зафиксировать требования к очередному релизу или спринту. На основе версии конкретного требования вы можете создать доработку, связанную с ней. Таким образом, разработчики, тестировщики, тех. писатели и другие участники проекта будут использовать эту версию требования, а аналитик сможет продолжить вносить изменения в это требование для будущих релизов или спринтов.

 

Модуль "Kanban доска" теперь доступен в портфелях проектов (Мои проекты, Все проекты и других) и программах проектов, позволяя организовать работу одной команды сразу над несколькими продуктами. Команда видит доработки и истории по всем своим проектам на одной Kanban-доске, в общем бэклоге со сквозной приоритезацией, с общими для всех ограничениями на объем незавершенной работы. Проектные артефакты при этом расположены по проектам, к которым они относятся, например, требования или тестовая документация.

Еще интересные статьи на эту тему: