Обновление 3.5.14

09.11.2015 07:13

Мы реализовали лучший, более продуктивный способ анализа и внесения изменений. Например, при доработке тестового сценария, если изменилось исходное требование, или при доработке системного требования, когда изменилось исходное для него бизнес-требование

 

В настройках типов задач добавлена привязка к состояниям пожеланий. Таким образом, можно настроить, какие типы задач система будет предлагать создать на каждом из этапов ЖЦ пожелания. Например, на стадии анализа система предложит создать задачи анализа и проектирования и т.п.

 

Если ваши итерации достаточно продолжительные (например, этапы при водопадном подходе), то иногда возникает необходимость задать сроки начала и окончания для некоторых задач. Теперь это можно сделать на вкладке "Сроки" на форме редактирования задачи. Сроки выполнения задачи отображаются в списке "Мои задачи" в столбце "Сроки".

 

Прикрепить файл к разделу базы знаний, требованию или тестовому сценарию стало проще. Прикрепленные файлы сразу видны под названием раздела, чтобы заинтересованные лица могли быстро их найти и скачать.

 

Прикрепив файл с тестовыми данными, предварительными расчетами или другими входными параметрами к тестовому сценарию, вы упростите доступ к тестовым данными при ручном тестировании.

При создании связанного пожелания, требования или тестового сценария, на форме отображается текст исходного артефакта справа, чтобы проще было составить текст артефакта.

Для сборки добавлен статус, который позволит отделить промежуточные сборки от тех, что были развернуты в боевой эксплуатации, либо отделить сборки с ошибками от тех, что были собраны успешно.

Для требований, тестовой и технической документации добавлено системное действие "Вернуть в работу, если изменилось содержание". Например, если указать его для состояния "Готово", то при изменении текста требования, оно автоматически перейдет в статус "В работе".

Еще интересные статьи на эту тему: