Интеграция с системой контроля версий

06.12.2009 21:08

Мы убеждены, что эффективная разработка программного обеспечения возможна только при тесной интеграции всех ролей и аспектов разработки. Невозможно понимать происходящее в проекте, когда база знаний расположена в одном месте, требования в другом, план разработки - в третьем, а тестовые сценарии и результаты тестирования доступны только команде тестировщиков.

 

Интеграция с системой контроля версий, в которой расположены исходные коды проекта, позволяет связать все артефакты разработки с исходным кодом, который в результате и преобразуется в исполняемый код разрабатываемого продукта. DEVPROM автоматически отслеживает связи между пожеланиями и изменениями в исходном коде проекта. При комите изменений исходного кода необходимо добавить ссылку на выполненную задачу или пожелание. Теперь при просмотре пожелания или задачи вам становится доступна ссылка для просмотра изменившихся в репозитории файлов.

 

Доступ к исходному коду упрощается за счет возможности просматривать исходный код через DEVPROM. При этом не нужно устанавливать дополнительное ПО на ПК пользователя, навигация по дереву файлов и просмотр текста осуществляется непосредственно из браузера.

 

Просмотр последних комитов позволяет быстро и просто контролировать изменения, попадающие в репозиторий. Вы видите кто и какие изменения выложил, какие при этом были выполнены задачи или пожелания. При необходимости можете посмотреть и сами изменения. DEVPROM показывает разницу между разными версиями файла с исходным кодом и подсвечивает изменившиеся строки.

 

Эти возможности могут пригодится разработчикам, но особенно будут полезны лидерам (тим лидам), либо архитекторам, которым необходимо быстро увидеть и понять изменения без необходимости установки дополнительного софта или полного обновления базы исходного кода.

 

Еще интересные статьи на эту тему: