+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Изменение структуры требований без головной боли

11.01.2010 17:22

При формировании требований, наполнении базы знаний проекта или создании тестовых наборов, ваша команда не может быть уверена, что через день или неделю выбранная структура расположения страниц, останется такой же. Информация постоянно меняется и уточняется, как и потребности команды, поэтому расположение отдельных страниц в иерархии может измениться несколько раз.

 

В некоторых компаниях используют, например, SharePoint для организации общего информационного пространства проекта. Сколько же времени тратится на согласование структур и путей, по которым будут выложены те или иные артефакты. А все из-за того, что путь к документу или разделу будет содержать названия каталогов, в которых они содержатся, ведь применяется концепция файловой системы. Теперь у команды появляются дополнительные проблемы: после очередной реорганизации каталогов, приходят в негодность все документы, в которых были ссылки на основе старой структуры. В итоге, команды либо теряют актуальную документацию, либо не выполняют рефакторинг своих информационных хранилищ, что наверно еще хуже.

 

В DEVPROM каждый раздел Wiki имеет свой идентификатор, который не зависит от положения страницы в иерархии. То есть вы можете ссылаться, например, на разделы требований и свободно менять иерархию требований, оптимизируя ее под текущие потребности команды или проекта.

Еще интересные статьи на эту тему: