+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Заметки к релизу №29

07.04.2007 16:22

Исправленные ошибки:

 

  1. Удаляются обратные слеши. Необходимо дополнять все строковые поля слышами, чтобы они корректно сохранялись

 

Функция: Управление требованиями

 

  1. Определение непокрытости требований. Если требование связано с задачей анализа и пожелание решено, то есть задача по реализации пожелания выполнена, то требование попрежнему считается непокрытым функциональностью. Необходимо пересмотреть алгоритм определения покрытости с учетом последних изменений в плане привязки требований к задачам

 

Функция: Задачи. Планирование работ в проекте

 

  1. Отображать артефакты задачи. На странице редактирования задачи необходимо отображать ее артефакты

 

  1. Список задач релиза группировать не только по пожеланиям, но и по ошибкам и доработкам. При создании нескольких задач на ошибку или доработку они все отображаются вразнобой, необходимо группировать их в точности как пожелания.

 

Функция: Дизайн интерфейса

 

  1. Не работаю ссылки на Wiki страницы в журнале проекта. При переходе по ссылкам на тестовые сценарии они не отображаются, история изменений не отображается, ссылки на документацию вообще не отображаются и не работает история изменений.

 

  1. Исправить проблемы форматирования в emails. Описание: У меня остался старый проект "Система контроля знаний по курсу <br/>"Линейная алгебра и аналитическая геометрия"", который я <br/>создавал для проверки. <br/><br/> <br/><br/>Сейчас я являюсь участником (не автором) нового <br/>проекта "ядро ilite". <br/><br/> <br/><br/>Ситуация: <br/><br/>я залогинин на "ядро

 

Функция: Документирование

 

  1. Позволять связывать раздел документации с пожеланием. Отображается раздел документации и текущая задача документирования. Если на нее нажать, то не происходит связи раздела с пожеланием (либо такая связь никак не отображается).

 

  1. Заказчик не видит документации. Необходимо уточнить права доступа. Закачзик не может читать документацию. Необходимо позволить заказчику видить документацию.

 

Реализованные доработки:

 

Функция: Релизы программного продукта

 

  1. Заметки к релизу должны группироваться по функциям. Плоский список доработок и ошибок плохо воспринимается без группировки по функциям системы, к которым они относятся. Необходимо ввести группировку по функциям системы.

 

  1. Позволять комментировать заметки к релизу. Невсегда автоматически сгенерированные заметки к релизу содержат всю необходимую информацию о релизе, чтобы их передать заказчику. Необходимо ввести возможность комментирования каждой задачи релиза.

 

Функция: Задачи. Планирование работ в проекте

 

  1. Ввести действия по задаче. Необходимо разбиение задачи на более мелкие части для планирования деятельности отдельного участника. Действия должны очень просто добавляться и выполняться (с использованием ajax). Перечень текущих активностей должен быть под рукой у участника

 

Функция: Фазы разработки программного продукта

 

  1. Реализовать поддержку тестирования разрабатываемого программного продукта. Система должна позволять составлять тестовые кейсы и объединять их в тестовые сценарии, упрощать проведение тестирования программного продукта, заведения ошибок и исполнения задач по тестированию.

 

Функция: Управление пожеланиями

 

  1. Необходимо больше информации по пожеланию. На форме отображения пожелания необходимо показывать в каком релизе запланировано пожелание.

 

  1. Позволить утверждать пожелания при создании. Если сам координатор вводит пожелания, то необходимо отображать галочку с возможностью утверджения пожеланий сразу же

 

Функция: Дизайн интерфейса

 

  1. Трудно найти новую информацию на главной странице. Необходимо хранить дату последнего посещения участника и на ее основе подсвечивать вновь появившиеся элементы: митинги, вопросы и комментарии, записи в журнале проекта, сообщения в блоге

 

  1. Добавить на главную страницу ссылки для создания пожеланий и ошибок. Необходимо на главной странице разместить ссылки для быстрого перехода к вводу нового пожелания, заведения ошибки (через предварительный выбор требования) или доработки.

 

Функция: Коммуникация

 

  1. Реализовать организацию митингов. Участники проекта могут планировать совместные встречи, информация о них будет доступна на главной странице

 

Функция: Тестирование

 

  1. После проведения теста и его провала невозможно завести задачу на исправление. Если при выполнении теста обнаруживается, что он провалился, то необходимо дать тестировщику возможно завести работу по исправлению исходного пожелания. При этом автоматически подставляет участник последней работы по разработке, параметры работы задаются по аналогии с разбиением работ. К тому же автоматически должна создаваться копия работы по тестированию, которую выполняет тестировщик (включая все привязки и т.п.). Работа по разработке должна быть предшественницей для работы по тестированию, если используются зависимости между задачами.

 

  1. Позволять вводить ошибки при выполнении теста. Помимо ввода новых пожеланий (по каждому тестовому случаю) необходимо позволять вводить ошибки в реализации требований. На отдельной странице позволять пользователю выбирать нужное требование, отображая его содержимое в правой части формы. При последующем переходе отображается форма ввода ошибки для данного требования.

 

  1. Позволять прикреплять существующий тестовый сценарий к задаче. При просмотре списка задач необходимо позволять не только создавать сценарий, но и прикреплять ранее созданный тестовый сценарий к задаче.

 

  1. Отклонение реализации пожелания. Необходимо позволять отклонять реализацию пожелания (ошибки или доработки) посредством выполнения задачи тестирования без прохождения по тестовому сценарию.

Еще интересные статьи на эту тему: