+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Заметки к релизу №28

03.03.2007 11:15

Исправленные ошибки:

 

  1. Поправить сортировку задач и пожеланий в списке задач. Выполненные задачи равно как и пожелания должны располагаться внизу списка

 

  1. Показывать сборки. Позволять всем членам команды за исколючением заказчика видеть сборки, их состав и артефакты.

 

  1. Используется перекрестная проверка даже если она отключена. Если отключена опция методологии перекрестная проверка, то при включении пожелания в релиз полностью (include in release), сохраняется проверяющий по умолчанию. <br/>

 

  1. Модификация тестовых сценариев. Ссылки "изменить" на странице тестирования должны приводить к переходу на страницу редактирования тестового сценария и шаблона тестового случая. <br/> <br/>

 

  1. Неверно отображается загрузка работами. При модификации задачи, включенной в более поздний релиз отображается загрузка на текущий релиз.

 

  1. Некорректно отображается статус реализации пожелания. Необходимо для каждой фазы, которую проходит пожелание, указывать состояние работы: запланировано, выполняется, выполнено.

 

  1. Корректно учитывать время последнего посещения. Сейчас регистрируется только время фактического входа в систему (через ввод логина и пароля). Необходимо при каждом обращении к страницам системы обновлять информацию о последнем посещении.

 

  1. Изменить отображение задач, назначенных участнику. После разбиения задачи не показывать в названии содержимое комментария. В списке текущих назначенных участнику задач в виде ссылки отображать только тип задачи, название отображать простым текстом.

 

  1. Отображение названия тестового случая. На странице выполнения теста необходимо для каждого тестового случая вначале отображать его название

 

  1. Декомпозиция задачи по реализации доработки подвешивается к пожеланию. При декомпозиции задачи, созданной при включении доработки по требованию в релиз, создается задача, связанная с пожеланием, а не доработкой.

 

  1. Не видно исходного пожелания в требовании. Если создать доработку по требованию и связать ее с некоторым пожеланием, то оно не отобразится в перечне исходных пожеланий.

 

  1. Разработчик не может разбить задачу. В девпроме когда я тыкаю в ссылку "разбить" на задачу - говорит, что прав не хватает. <br/>

 

  1. Не закрываются некоторые портлеты. Не закрываются портлеты Новости, Книжная полка

 

  1. Не работает автоматическое добавление полей формы в IE. При создании задачи на тестирование должен появиться выпадающий список со сценариями, чего не просходит под IE

 

  1. Неверно устанавливается релиз артефакта. Если используются сборки, то для артефакта к такому релизу, у которого нет сборок, присваивается сборка предыдущего релиза.

 

  1. Исправить расчет общего числа пожеланий в релизе, представленный на закладке Проект. Не учитывается тот факт, что пожелание может реализовываться в нескольких релизах, например задача анализа в одном, а разработки в другом. Также несколько задач по разработке могут быть в различных релизах.

 

Реализованные доработки:

 

  1. Отображение времени, затраченного на реализацию пожелания. В трассировке пожелания по каждой задаче необходимо отображать фактическое время затраченное на выполнение задачи (только для выполненных задач). На вспомогательной панели пожелания необходимо отображать общее количество часов, затраченное на работы связанные с пожеланием.

 

  1. Необходимо управлять вехами проекта. Система должна позволять вводить и отслеживать вехи по проекту. Веха определяется названием, описанием, датой и статусом (запланирована/пройдена). Веха это работа с нулевой длиной. Участники проекта подписаны на уведомление о приближении к заданной вехе.

 

  1. Добавить акселераторы для кнопок форм. Необходимо повысить удобство создания и модификации объектов с использованием стандартных форм. Нужно добавить горячие клавишы (акселераторы) на кнопки формы. Акселераторы должны быть языкозависимыми.

 

  1. Решение задачи по тестированию. Необходимо позволять решать задачу по тестированию, связанную с тестом непосредственно со страницы тестирования. <br/>

 

  1. Недостаточно информации по задаче на проверке. Если задача назначена на проверку, то необходимо рядом со статусом отображать кому назначена задача на выполнение.

 

  1. В трассировке пожелания недостаточно информации. Для задач необходимо указывать статус, для тестовый сценариев - результаты тестирования.

 

  1. На форме релиза отображать загрузку участников (без указания работ). На форме релиза необходимо отображать перечень участников, на которых назначены работы в релизе с указанием общего количества задач и процента их выполнения. Этот же портлет можно использовать на главной странице для отображения аналогичной информации но по всем релизам (то есть по всем текущим задачам).

 

  1. Необходимо использовать окружения (environments). При разработке приложений может требоваться развертывание и тестирование приложений на нескольких окружениях (то есть, в различных средах), например, локально и у заказчика, на разных операционных системах. Необходимо управлять окружениями и использовать эту информацию при тестировании: добавить соответствующий выпадающий список на форме тестирования, передавать окружение при регистрации бага.

 

  1. Сборки текущего релиза. Добавить номер релиза после фразы "Сборки текущего релиза" на закладке Проект

 

  1. Создание тестовых случаев. Для удобства создания нескольких тестовых случаев одного тестовго сценария необходимо на странице просмотра тестового случая реализовать возможность добавления нового тестового случая для того же тестового сценария.

 

  1. Не хватает информации об авторе артефакта, а также типа "документы планирования". Добавить столбец в список артефактов "Автор", добавить новый тип артефактов - документы планирования.

 

  1. Ввести опцию методологии: требуется утверждение пожеланий. Часто бывает так, что пожеланий очень много и многие из них невозможно запланировать, либо их не требуется планировать в ближайшее время. Пользователь может установить опцию методологии "требуется утверждение пожеланий". Таким образом, неутвержденные пожелания не будут видны на странице планирования, но будет доступен фильтр для их просмотра.

 

  1. Подготовка заметок к релизу. На странице с заметками к релизу позволять переходить к соседним (или вообще произвольным) релизам. Позволять выгружать заметки в виде обычного текстового файла.

 

  1. Создание тестового сценария при выполнении работы. Необходимо добавить метод "Создать сценарий" в список действий для задачи типа тестирование.

 

  1. Ввести расшрение в Wiki. Необходимо добавить тэг, позволяющий оформлять исходный код без потери форматирования.

 

  1. Необходимо реализовать возможность добавления нескольких аттачментов к пожеланию. Реализовать это на отдельной форме в виде списка. Отображать список файлов, прикрепленных к пожеланию в виде списка с возможностью скачивания и отображением имени файла.

 

  1. Изменить отображение комментариев к задачам на закладке Планирование. Отображать артефакты задач не в комментариях к задаче, а после описания пожелания.

 

  1. Совещания по Scrum. Необходимо добавить возможность ведения виртуальных совещаний по методологии Scrum. Каждый участник должен будет каждый день вводить ответы на три вопроса. На главной странице должен быть список с ответами от каждого участника.

 

  1. Не видны комментарии к пожеланию. Необходимо отображать комментарии к пожеланию на странице отображения, редактирования задачи, его реализующей

 

  1. Позволять прикреплять аттачменты к тестовым случаям. В процессе тестирования будут находиться ошибки, изображения которых необходимо прикреплять к тестовым случаям. При создании ошибки или пожелания аттачменты можно переподвешивать к новой ошибке или пожеланию.

 

  1. Не видно отношение пожелания к функциям. Необходимо списки пожеланий группировать по функциям системы. Таким образом, можно организовать более удобную первичную обработку пожеланий ответственными за фукнции.

 

  1. Отобржать комментарии к пожеланию на закладке планирования. Рядом с названием пожелания необходимо отображать ссылку на страницу с комментариями, количество комментариев и кнопку для динамического отображения всех комментариев к пожеланию.

 

  1. Восстанавление отложенных пожеланий. Необходимо добавить метод для быстрого восстановления отложенного пожелания. Сейчас приходится вызывать пожелание на редактирование, чтобы это сделать.

Еще интересные статьи на эту тему: