Заметки к релизу №27

10.01.2007 09:42

Исправленные ошибки:

 

  1. Некорректное отображение типа работы при просмотре задач участника. Если участник, проверяющий выполнение работы, смотрит на задачи участника, чьи работы он должен проверить, то для этого участника некорректно отображается тип работы: Доработка/Проверка. Таким образом должен отображаться тип работы только для проверяющего, когда он смотрит свои задачи.

 

  1. Невозможно решить задачу, зависящую от предыдущей задачи. Если участник выполнил задачу, а другой участник ее проверил, то невозможно выполнить следующую задачу (зависящую от предыдущей), поскольку система требует выполнить предыдущую задачу. Скорее всего ошибка в опеделении возможности выполнить задачу, которая зависит от другой задачи.

 

  1. Неверно отображаются действия для задачи с зависимостями. Если создана задача для одного участника, зависящая от другой задачи для другого участника, то первый может ее выполнить, поскольку не может начать свою, пока не будет выполнена предыдущая. Это неверно, необходимо запрещать решать такую задачу.

 

  1. ВИ: создание тестового сценария (шаблоны). Тестовый случай создается с использованием предустановленного шаблона.

 

  1. При скачивании имена артефактов урезаются. Если есть имя артефакта, включающее пробел, то при скачивании такого артефакта будет сохранен файл с урезанным именем и без расширения.

 

  1. Перегружено отображение комментария к задаче. Если задача по пожеланию, для которого составлены требования и задача является последователем задачи анализа, то отображаются дважды ссылки на требования.

 

  1. Не работает перенос задач в релиз. Есть несколько задач, пытаюсь перенести их в следующий релиз, но система выдает сообщение об ошибке.

 

  1. Если пользователь не авторизовался, он видит форму с профилем. Необходимо перенаправлять пользователя на страницу авторизации, в случае, если он зашел на страницу Профиль

 

Реализованные доработки:

 

  1. Улучшить навигацию в журнале изменений для требований. Если в журнале изменений находится изменение по требованию (или любой другой Wiki-страницы), то необходимо отображать ссылку на историю изменений.

 

  1. Позволять закрывать портлет "Блог проекта". Реализовать возможность закрытия портлета, в случае чего он вообще не отображается на главной странице. Включение портлетов также должно быть доступно в соответствующих разделах настройки: блог проекта - публикация проекта, база знаний проекта - методология проекта и т.п.

 

  1. Добавить информацию о дате изменения артефакта. На закладке Артефакты не отображается дата модификации артефакта, то есть непонятна свежесть этого артефакта.

 

  1. Cоздание тестового сценария: наполнение. Доступна закладка "Тестирование" в зависимости от соответствующей опции методологии. Тестовый сценарий представляет собой Wiki-страницу, состоящую из тестовых случаев. Других уровней вложенности нет. Уровни называются соответствующим образом. Возможен поиск тестовых сценариев и случаев стандартными средствами.

 

  1. Создание тестового сценария: связь с пожеланием. Если тестовый сценарий создается в рамках выполнения задачи по тестированию, по аналогии с задачами анализа, пользователь может связать тестовый сценарий с задачей по тестированию. Отображается связь тестового сценария с пожеланием. В списках с задачами тестовые сценарии отображаются в поле результат, по аналогии с требованиями.

 

  1. Проверка реализации пожелания. На странице "Задачи" для задач с типом "Тестирование", созданных в рамках реализации пожелания, отображаются подготовленные тестовые сценарии, по которым нужно пройтись тестировщику. Тестовые сценарии определяются по связям через текущее пожелание или требования, с которыми связана проверяемая ошибка или доработка. Пользователь может создать новый тестовый сценарий или отредактировать существующий. Пользователь может перейти к выполнению тестового сценария.

 

  1. Проведение функционального тестирования: создание задачи типа "Тестирование". При создании задачи данного типа необходимо предоставлять список тестовых сценариев, которые будут связаны с задачей. На странице "Задачи" отображается ссылка на тестовый сценарий, а также ссылка-метод на проведение теста.

 

  1. Проведение функционального тестирования: выполнение теста. Пользователь переходит по ссылке "Пройти тест" после чего система проверяет наличие связанного теста, если его нет, то автоматически открывает задачу, создает объект теста, связывает его с задачей и тестовым сценарием. Система отображает тестовый сценарий со всеми тестовыми случаями сплошным текстом. В начале страницы отображается номер релиза, пользователю необходимо указать билд (если это поддерживается методологией). Каждый тестовый случай можно пометить как пройденный или заваленный. По окончании теста пользователь нажимает кнопку "Завершить тест" после чего система отмечает тест как завершенный и выполняет задачу указывая фактически прошедшее время с момента открытия задачи как фактическое время выполнения.

 

  1. Проведение функционального тестирования: заведение ошибок. На странице теста доступны ссылки для заведения ошибок по требованиям, с которыми связан данный тестовый сценарий, а также ссылка для заведения нового пожелания.

 

  1. Просмотр отчета по тестированию. Для заданного релиза доступен просмотр отчета по тестированию. Система отображает перечень тестовых сценариев, с указанием процента тестовых случаев прошедших успешно, номера релиза и билда, для которых проводилось тестирование, и с возможностью перейти непосредственно к тесту. Пользователь может отфильтровать отчет по релизу и по тестировщику.

 

  1. Улучшить управлением вопросами. Позволить задавать адресатов, кому задается вопрос. Список адресатов состоит из всех участников проекта. При указании адресатов, им рассылается уведомление о заданном вопросе, с сылкой по которой можно перейти непосредственно к вопросу. Действие "Задать вопрос разработчикам" переименовать в "Задать вопрос участникам". Добавить возможность просмотра всех вопросов/комментариев, которые были заданы в проекте.

 

  1. Вести историю отправленной почты. Необходимо сохранять письма, которые были отправлены участнику через систему управления процессом рзработки.

 

  1. Оотображать даты последних логонов. Чтобы узнать, кто и когда заходил в систему необходимо для каждого пользователя в разделе администрирования отображать последнюю дату входа. Тоже самое необходимо отображать на закладке Участники.

 

  1. Добавить Skype к параметам пользователя и участника. Добавить Skype к параметам пользователя и участника

 

  1. Изменить отображение полного журнала. Сейчас нет возможности посмотреть историю по журналу. Необходимо отображать журнал также как комментарии с группировкой по дням.

 

  1. Реорганизовать включение задач в сборки релиза. Использовать одну страницу для включения задач в сборку. Включение задачи в сборку должно выполняться с использованием выпадающего списка и соответствующего метода. Кнопка Сохранить не нужна. Использовать сортировку: вначале задачи в релизе, затем остальные выполненные задачи релиза.

 

Известные ошибки:

 

Нет.

 

Еще интересные статьи на эту тему: