Заметки к релизу №25

21.10.2006 21:31

Исправленные ошибки:

 

  1. При редактировании требования возникают ошибки форматирования. Если в числовом списке использовать точечный список (при построении двухуровневого списка), то элемент числового списка идущий за последним элементом точечного списка не форматируется. При написании требования часто приходится его менять, при этом постоянно рассылаются уведомления. Необходимо отсылать уведомления только при изменении уже устоявшихся требований (например только для тех требований, у которых есть выполненные задачи, где в качестве результата указано данное требование, либо очень старые требования).

 

  1. Исправить мелкие ошибки (3): . 1. из devprom.sql убрать set names, подумать как быть с установкой системы на 4-ку на unix <br/>2. в разделе администрирования кнопки отмена плохо работают для пользователя и общих настроек. <br/>3. в Corporate, если изменить адрес электронной почты пользователя, то он не изменится у участника... <br/>4. smtp сервер работает очень странно. <br/>5. в письме в Corporate указывать адрес локального сервиса.

 

  1. Нет возможности привязать более двух требований к задаче анализа. На странице с требованием по нажатии на одну из текущих задач анализа (по ссылке рядом с названием задачи) вызывать веб-метод, который создаст связь между требованием и задачей анализа. Удалить из системы использование двух полей ResultRequirement1 и ResultRequirement2. На странице "Задачи" отображать требования прикрепленные к задаче.

 

  1. Ошибка в теле почтовых уведомлений в англоязычном проекте. Подпись в письме в виде вопросов. Заменить localhost на реальный IP-адрес сервера.

 

  1. При установке конфигурации outsourcing обнаружился ряд проблем. 1. При отсутствущей базе данных производится логирование переходов браузера (header.php) <br/>2. При автоматическом создании первого участника проекта не указывается, что он принимает участие в проекте.

 

  1. Отображение выполненного пожелания. На закладке Планирование, если выполнена в данном релизе только часть пожелания, не отображается как выполненное и все время мешается.

 

  1. Доработать управление требованиями. В IE не работает автоматическое изменение размера окна по высоте. Расширить поле для ввода вопроса/комментария. Когда я в требованиях устанавливается галка "Измнения незначительные", то не нужно в лог на главной странице и в журнале ничего писать. Иначе получается, что я поформатировал требования, несколько раз изменив, и у меня в журнале получился один мусор. В письме об изменении требований нужно чтобы текст требования отображался в режиме Compare - т.е. исходный текст и цветом выделенные исправления к нему. иначе вообще непонятно что присылают.

 

Реализованные доработки:

 

  1. Позволить пользователям настраивать главную страницу. Позволять убирать отображение новостей, домашней страницы проекта, блога проекта. Позволять включать портлеты обратно.

 

  1. Реализовать аггрегатор новостей с разработческих порталов. Система должна поддерживать возможность аггрегирования новостей по каналу RSS. Каждый участник может пользоваться предустановленным списком новостных каналов. Каждый участник может расширять список предустановленных каналов. Канал может быть приватным (не видимым остальным пользователям) или общим, то есть каждый участник сможет его читать. На главной странице проекта отображаются последние новости по каналам, выбранным для проекта. Можно подписываться или отписываться от новостных каналов.

 

  1. Реализовать аггрегатор новостей с разработческих порталов (2): Реализовать возможность ручного обновления новостей, на которые подписан проект. Реализовать форму отображения аггрегированных новостей, сгруппированных по каналам и возможностью перехода на страницу подписки на новостные каналы. Отображать только те каналы, на которые подписан проект.. Система должна поддерживать возможность аггрегирования новостей по каналу RSS. Каждый участник может пользоваться предустановленным списком новостных каналов. Каждый участник может расширять список предустановленных каналов. Канал может быть приватным (не видимым остальным пользователям) или общим, то есть каждый участник сможет его читать. На главной странице проекта отображаются последние новости по каналам, выбранным для проекта. Можно подписываться или отписываться от новостных каналов.

 

  1. Реализовать аггрегатор новостей с разработческих порталов (3): Реализовать список каналов, на которые подписан проекта, форму подписки проекта на новостные каналы, с возможностью создания новых каналов.. Система должна поддерживать возможность аггрегирования новостей по каналу RSS. Каждый участник может пользоваться предустановленным списком новостных каналов. Каждый участник может расширять список предустановленных каналов. Канал может быть приватным (не видимым остальным пользователям) или общим, то есть каждый участник сможет его читать. На главной странице проекта отображаются последние новости по каналам, выбранным для проекта. Можно подписываться или отписываться от новостных каналов.

 

Известные ошибки:

 

Нет.

Еще интересные статьи на эту тему: