Заметки к релизу №19

05.06.2006 09:37

Исправленные ошибки:

 

  1. Исправить ошибку с невозможностью включения участника в проект. Пытаюсь включить пользователя в проект, вместо этого выпадает сообщение об ошибке, нет перевода на английский.

 

  1. Новые пожелания, ошибки и доработки . В разделе Новые пожелания, ошибки и доработки не работает переход по страницам - почти на каждой странице отображаются одни и те же элементы для включения в релиз..

 

  1. Ошибка заведения нового участника. "Внимание! Вы указали некорректное значение поля Перекрыть атрибуты пользователя: N" - участник не создается, при создании я ввожу email и ищу сначала по нему. далее нажимаю Создать и было бы здорово указанный ранее адрес уже подставлять в нужное поле.

 

  1. Ошибки при установке приложения на сайте. Не работает мастер установки приложения на сайте, не обрабатываются ошибки с недоступностью редактирования файлов и т.п.

 

Реализованные доработки:

 

  1. Пожелание не видно в списке задач. Сейчас в списке задач релиза и задач назначенных участнику не видно пожеланий, а если есть несколько работ на пожелание, то фактически дублируется текст. Возможно как-то удастся сгруппировать строки в списках по пожеланиям. Тогда можно добавить действие - исключить пожелание из релиза, иначе приходится искать все задачи пожелания и удалять их вручную. Также не виден процесс по реализации пожеланий, что было бы очень интересно с точки зрения планирования и контроля исполнения работ по релизу.

 

  1. Добавить дополнительные разновидности периодов. Несколько недель, несколько релизов

 

  1. Отображать степень реализации функций продукта по релизам. Необходимо позволить отображать график реализации функций продукта по релизам, по умолчанию отображать текущий релиз, если отчет вызывается со страницы "Проект". Добавить ссылку из карточки релиза.

 

  1. Добавить тип задачи "Другое". Нельзя предусмотреть все типы задач, встречающихся в проекте. Предлагается добавить тип задачи "Другое".

 

  1. Отображать степень реализации функций по фазам разработки. Необходимо различными цветами отображать степень готовности функций по различным фазам, то есть сколько процентов завершено в фазе анализа, сколько в фазе разработки и тестирования. Тест переноса строк

 

  1. Usability. На форме редактирования пожелания добавить ссылку для создания пожелания той же функции. Если ввести очень длинное название пожелания, то в тасках (да и в пожеланиях) это некрасиво смотрится. Обрезать (до пробела), показывать кнопочку, по нажатии на которую асинхронно открывается окно с полным (отформатированным) текстом пожелания или таска.

 

  1. Перенесение сроков релиза. При перенесении сроков релиза автоматически сдвигать все последующие релизы на интервал изменения.

 

  1. Ввести поддержку фазы "Проектирование". Создать новый тип задачи, ввести соответствующую опцию в методологию, ввести соответствующее состояние реализации пожелания (или с чем еще связать задачу по проектированию?). В качестве результата работы можно ввести либо комментарий либо артефакт (файл с моделью).

 

  1. На графике реализации функций отображать фазу "Проектирование". Если включена соответствующая опция методологии, то необходимо отображать стадию выполнения фазы проектирования по заданной функции продукта.

 

  1. Убрать лишние типы задач и роли. При создании работы доступны типы задач, не предусмотренные текущей методологией проекта. Необходимо отображать соответствующий список типов задач. Также необходимо отображать адекватный список ролей, которые играть участники в проекте.

 

  1. Позволить управлять степенью толерантности. В зависимости от уровня подготовки участников проекта можно повысить либо снизить толерантность методологии процесса. Например, не позволять включать пожелания в релиз без предусмотренной фазы анализа. Это касается всех стадий прохождения пожелания.

 

  1. Разработать класс для сохранения и восстановления настроек пользовательского интерфейса. Класс должен уметь сохранять и восстанавливать из БД определенные настройки заданного пользователя. Настройки могут быть самыми произвольными. Создать таблицу и реализовать класс сохранения и восстановления настроек. Настройки должны быть доступны программно как глобальный итератор.

 

  1. Отображать число пожеланий. При оценке хода реализации функции продукта недостаточно информации лишь о проценте выполнения, необходимо показывать сколько пожеланий из общего количества уже выполнено.

 

  1. Ответственный проектировщик. Добавить возможность задания ответственного проектировщика, если включена соответствующая опция методологии. Доработать автоматическую подстановку исполнителя в для задач соответствующего типа.

 

  1. Групповое создание задач при планировании пожелания. Позволить полноценное включение пожелания в релиз путем группового создания задач на каждую предполагаемую методологией фазу. Если используется высокая толерантность, то позволять пропускать необязательные фазы.

 

  1. Отображать в названии задачи тип. Если будут несколько задач разного типа на одно пожелание, то сложно будет понять в списке выбора предшественника и в случае наличия зависимости на закладке Задачи.

 

  1. Показывать результат предшествующей задачи. При планировании и на закладке Задачи для каждой задачи отображать результат (артефакт) предшествующей задачи, если она другого типа. Например, отображать ссылку на артефакт проектирования и т.п.

 

  1. Не предоставлять к выбору завершенные релизы. При создании задачи не предоставлять к выбору релизы, которые уже завершены (если уж очень надо, то можно изменить уже созданную задачу).

 

  1. Определение запланированности пожелания, доработки и ошибки. Из-за сложности динамического вычисления запланированности пожелания необходимо сохранять соответствующий признак. Позволять его устанавливать на закладке Планирование, а также автоматически при полноценном включении пожелания в релиз.

 

  1. Отклоненное пожелание некорректно отображается при планировании. При отклонении пожелания сбрасывать признак запланированности, чтобы пожелание можно было еще раз провести по итерации.

 

Известные ошибки:

 

Нет.

Еще интересные статьи на эту тему: