+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Заметки к релизу №16

30.04.2006 18:43

Реализованные доработки:

 

  1. Закладка с пожеланиями. Списки выполненных пожеланий и отложенных пожеланий сделать в едином стиле как и обнаруженные пожелания, справа показывать последние изменения по данной категории пожеланий, ссылки справа должны позволять переходить между этими срезами.

 

  1. Вспомогательные ссылки. Добавить комментарий в окно отправки идеи, что это идея по системе управления процессом разработки. При нажатии по ссылке "выйти" спрашивать пользователя действительно ли он этого хочет, предупредить, что несохраненные изменения могут потеряться.

 

  1. Убрать дополнительные полосы прокрутки (Wiki). Дополнительная полоса прокрутки доставляет массу неудобств.

 

  1. Косметические доработки. На закладке Задачи показывать пустой список задач для текущего релиза. При модификации задачи, если нет пожелания, то убирать запятую.

 

  1. Отчет в разрезе ресурса. Координатор и Заказчик могут получить отчет указав Ресурс, период. Результат отчета - перечень тасков со всеми их характеристиками, которые были выполнены Ресурсом в указанный период. Должна иметься возможность перейти от отчета к таску. В случае общего ресурса заказчик получает информацию только о тех тасках где он является заказчиком. Координатор имеет возможность получить отчет по всем проектам где участвует данный ресурс.

 

  1. Отчет в разрезе проектов. Доступ: Координатор и Заказчик. Задаются: период, проект. Резульатат: перечень тасков выполненных по данному проекту за период с указанием кто выполнял таск.

 

  1. Поддержка фунциональной декомпозиции. Постановка задачи по разработке продукта начинается с обозначения основных высокоуровневых функций системы. Эти функции закрепляют интересующий заказчика функционал. Функции системы реализую каркас требований к продукту, а пожелания уточняют эти требования. Таким образом, необходимо связывать пожелания с функциями. По каждой функции можно задать сроки к которым они должны быть завершены, таким образом формируется высокоуровневый план проекта с примерными (точность: месяц) оценками. На основе этого плана можно подсчитать примерную стоимость разрабатываемого продукта.

 

  1. Состояние реализации пожелания или функции. Необходимо реализовать вычисления состояния пожелания по типам работ с ним связанных, такое же состояние можно вычислить и для функции, с которой связано несколько пожеланий.

 

Известные ошибки:

 

Нет.

Еще интересные статьи на эту тему: