+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Вышел седьмой релиз системы

19.02.2006 18:20

Исправленные ошибки:

 

1. Определите кодировку безусловно.. Проблема - опера в автоматичном режиме определения кодировки показывает кракозяблы. ЖЕЛАНИЕ - задайте кодировку по умаолчанию в хедерах, ибо не приятна всякий раз заходя на сайт тыкать в меню кодировок.

2. Ошибки в отображении title у тэга A. Необходимо найти все места где отображается текст в атрибуте Title тэга A и заменить вызов get на вызов getHintFormat (реализовать соответствующую функцию в итераторе).

3. Небольшие ошибки. Может это и не ошибка, но мне кажется единственный участник проекта, не может быть не координатором - я поставил себе роль разработчика и у меня пропала возможность изменять статусы других участников.

А так остался очень доволен системой.

Могу помочь с созданием документации либо каким-либо другим участием в проекте, так как проект очень интересный.

4. Что будет если удалить текущую версию?. Интересный вопрос, наверно удалится проекта. Запретить удалять текущую версию. Убрать Блог проекта из описания проекта.

5. Заказчику не разрешено выкладывать ТЗ. по-поему это не очень здорово

6. Исправить пару ошибок. 1. Не работает поиск

2. Дублируются неактуальные страницы на закладке "Документация"

3. Нарушен рендеринг Wiki-страниц, из-за включения RichEdit

7. Несколько странно вычисляется оставшаяся продолжительность релиза. Релиз заканчивается 18-го, а 16-го осталось два дня... на самом деле три

Реализованные доработки:

 

1. Форма объекта: предупреждение перед удалением. При нажатии на кнопку "Удалить" спрашивать пользователя, действительно ли он желает продолжить выполнение этой операции.

2. Форма объекта: блокирование кнопок. При нажатии на кнопки "Добавить" или "Изменить" делать их заблокированными, чтобы пользователь не мог дважды выполнить операцию.

3. Автоматически подставлять исполнителя в форму задания. При создании работы пытаться автоматически определить исполнителя. Если доработка или ошибка и только один разработчик, то подставить его. Если анализ и только один аналитик, подставить его. Если тестирование и только один тестировщик, подставить его.

4. Wiki: отображение гиперссылок. На текст типа http://www.site.ru автоматически делать ссылку при рендеренге страницы.

5. Wiki: перевешивание страниц в иерархии. Пользователь имеет возможность изменить родительскую страницу для заданной, таким образом, реализуется перевешивание страниц в иерархии

6. Управление требованиями: выполнение задачи по анализу. Если участнику назначены работы с типом Анализ, то необходимо отображать их под требованием, чтобы участник смог передя по ссылке выполнить задачу, а в качестве результата подставится это требование.

7. Проект: управление версиями. Реализовать согласно требованиям - раздел Версии

8. Артефакты: версия и релиз. Артефакт имеет ссылки на релиз и версию.

Все артефакты проекта группируются по версиям и релизам (выделить это цветами)

При создании артефакта автоматически подставляются текущий релиз и версия проекта. Пользователь может изменить эти значения.

9. Удаление релизов. Запретить удалять релизы по которым есть задачи

10. Таблица "Список пожеланий к функциональности" в разделе "Пожелания". В столбце "Описание" не забивать на перевод строки. Скорее всего проблема имеется во всех таблицах.

11. Ведение блога проекта. Реализовать согласно требованиям

12. Публикация информации по проекту: отображение на внешней стороне. Согласно требованиям

13. Публикация информации по проекту: реализовать возможность настройки публикации. Согласно требованиям

14. В вопросах и комментариях отображать комментарии к сообщениям блога. Поправить внешний вид вопросов и комментариев, отображать в данном разделе комментарии к сообщениям в блоге

15. В списке пожеланий отображать ссылку на исходный артефакт. При планировании часто приходится вникать в суть задачи, поэтому необходимо отображать ссылку на исходный артефакт (требование, ошибку или пожелание), чтобы можно было легко перейти к описанию.

16. Новая порция. 1. Чтобы история изменений не захламлялась, предлагается для всех wiki-документов сделать статусы "Draft" и "Active". В статусе Draft история изменений не ведется.

2. Сделать "открытые" ссылки. Т.е. я задаю ссылку в требованиях - создается одноименная дочерняя страница, которую я заполняю позже.

17. Отображать название пожелания при опреациях. На закладке Задачи при изменении состояния задачи отображать название задачи в заголовке.

18. Форматирование журнала изменений. Поле с автором изменения убрать, а после описания изменения в скобках укзазывать: выполнил такой-то, добавить раскраску под матрас

19. На странице задачи попробовать уменьшить число столбцов. Описания задач довольно большие и не помещаются в таблице. Такие поля как тип работы, состояние и приоритет не столь важно отображать именно в таблице, можно попробовать их разместить в одном столбце.

Известные ошибки:

 

Нет

 

Запланированные доработки:

 

1. Сообщения в блоге группировать в архив по месяцам и годам. Реализовать во внутренней части и во внешней

2. Сообщения посетителей в блог проекта. Позволять добавлять сообщения посетителей в блог проекта с внешней стороный сайта.

Еще интересные статьи на эту тему: