Возможные варианты нотификаций

18.06.2010 10:31

При работе над проектом, особенно, если не все члены команды размещаются в одной комнате, просто необходимо получать свежую информацию об изменениях в проекте (нотификаций), например, при помощи уведомлений по электронной почте, через RSS-канал или другими способами. В DEVPROM существует несколько вариантов нотификаций:

  • Список изменений в проекте на главной странице проекта, с возможностью детализации и применения различных фильтров в журнале изменений проекта.
  • RSS-канал по новостям проектов, в которых участвует пользователь, доступный на закладке "Новости".
  • Уведомления об изменениях по электронной почте.

 

Последний пункт рассмотрю подробнее, поскольку все участники проекта хотят получать только нужную информацию и не хотят, чтобы в почтовом ящике образовывались горы писем в геометрической прогрессии. Достижение компромисса между получением нотификации о важных изменениях, отсутствием большого потока писем и простотой настройки подсистемы почтовых уведомлений, достигается за счет использования следующих опций:

 

  • Подписка на все уведомления, которые рассылает система в результате появления изменений в проекте, позволяет получить полный контроль над ходом проекта, однако требует от пользователя наличия желания просматривать все письма.
  • Подписка только на уведомления, адресованные пользователю, которые создаются системой на основе ролей, в которых участвует пользователь в проекте, на базе авторства того или иного документа или артефакта. В данном варианте реализован некоторый баланс между контролем за проектом и количеством получаемых писем.
  • Самостоятельная подписка на изменения и обсуждения тех артефактов проекта, которые интересны конкретному пользователю. Достаточно только добавить себя в список наблюдателей за некоторым объектом системы.
img1

 

Все настройки почтовых нотификаций задаются в профиле участника проекта. Здесь же вы можете просмотреть перечень объектов, которые вы наблюдаете и отменить подписку для выбранных объектов.

Еще интересные статьи на эту тему: