+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Наличие понятного и прозрачного процесса разработки программного обеспечения - основа для качественного результата и высокой продуктивности проектной команды.

Процессы отличаются от компании к компании, а также от проекта к проекту, и предполагают выполнение типовых активностей, зачастую легко автоматизируемых на платформе Devprom.ALM:

  • Проектные роли, типы задачи и пожеланий, типы требований и другие справочники, позволяют описать элементы процесса.
  • Жизненные циклы задач, пожеланий, требований, тестовых сценариев и т.п. позволяют настроить правила переходов между состояниями и задокументировать процесс работы с артефактами.
  • Автоматически выполняемые системные действия, при движении артефактов по жизненному циклу, позволяют автоматизировать рутинные действия над артефактами.
  • Настройка общей терминологии, соответствующей процессу.
  • Матрицы трассируемости с автоматической нотификацией об изменения существенно сокращают издержки на поддержку артефактов в актуальном состоянии.
  • Шаблоны требований позволяют собирать требования с учетом важных аспектов и документировать требования в формате, подходящем используемому процессу разработки.
  • Шаблоны тестовых сценариев повышают качество тестовой документации.

Унификация процессов в компании заключается в повторном использовании процесса на всех проектах, где данный процесс применим. В Devprom.ALM унификация процессов осуществляется при помощи шаблонов проектов, в которых содержится описание процесса: справочники, жизненные циклы артефактов, терминология, шаблоны и т.д.

Типовой сценарий унификации процессов:

  1. Создаем и настраиваем проект, который будет являться эталоном для настраиваемого процесса.
  2. Сохраняем проект как шаблон (Настройки - Сохранить в шаблон).
  3. Создаем проект на основе сохраненного ранее шаблона, либо применяем шаблон к ранее созданному проекту (Настройки - Загрузить из шаблона).
  4. При изменении процесса необходимо изменить эталонный проект и перейти к п. 1.

Если вы не смогли найти рецепт для решения вашей задачи, то просто напишите нам или позвоните, мы проведем для вас бесплатное демо возможных вариантов ее решения.


Еще интересные статьи на эту тему: