Сравнение систем управления требованиями

Как и любой профессиональный инструмент разработки и управления требованиями Devprom ALM обеспечивает решение следующих задач:

Документирование требований Применение стилей, вставка изображений, таблиц, цветовое оформление, вставка формул и моделей, подробнее.
Управление версиями, контроль изменениями Сохранение и сравнение версий, аудит и отмена изменений, подробнее
Трассировка требований, контроль целостности Связывание требований разных типов, связывание требований с другими проектными артефактами, отображение матриц трассировок, подробнее
Отслеживание состояний требований Настройка жизненного цикла (статусов) требований, правил переходов, организация согласования требований, подробнее
Разграничение доступа Разграничение доступа на основе ролей, настройка прав на уровне модулей, сущностей и атрибутов, подробнее
Повторное использование требований Создание требований по шаблонам, создание шаблонов документов, вставка требования в несколько документов, подробнее
Связь с процессом разработки Встроенный трекер доработок и дефектов, поддержка Scrum, Kanban, Scrumban, Waterfall, подробнее
Метрики и отчеты Встроенные отчеты с возможностью настройки, отчеты с историческими данными для анализа трендов, подробнее

Borland Caliber RM

Важный компонент семейства продуктов компании MicroFocus, предназначенный для крупных компаний, управляющих большим количеством требований. Интегрируется с приложением для вызгрузки в MS Word по заданному шаблону. Интегрируется с приложением для симуляции пользовательского взаимодействия с проектируемым продуктом.

  • Отсутствует встроенная база знаний и ведение обсуждений (форумов)
  • В Devprom работа с требованиями организована через Web-браузер, не нужно устанавливать тяжелых клиентов, чтобы получить доступ к требованиям. Devprom ALM вы можете установить на свой сервер или использовать как SaaS.
  • В Devprom более простая и легковесная работа с требованиями, как в режиме базы данных (реестр требований), так и в режиме документа. В Devprom уже встроен трекер дефектов и задач с поддержкой процессов Waterfall, Kanban, Scrumban и Scrum
  • В Devprom просмотр, обсуждение и согласование документов, спецификаций, осуществляется непосредственно в браузере, без необходимости выгрузки в MS Word.
  • У Devprom существенно более выгодная стоимость в рублях (примерно в 20 раз).

HP ALM

Важный компонент семейства продуктов HP, предназначенных для разработки ПО. Интегрируется с такими продуктами как HP Quality Center, HP Agile Manager и другими специализированными инструментами, используемыми для автоматизации тестирования.

  • Текущая доступная версия (11) умеет работать только в браузере IE, с выходом 12-й версии обещают поддержку остальных браузеров. Тяжеловесное решение, устанавливающее множество компонентов для работы Web-приложения.
  • Отсутствует встроенная база знаний и ведение обсуждений (форумов)
  • Для интеграции с трекером, системами контроля версий и сборки, необходимо устанавливать и настраивать дополнительное ПО.
  • Все требования размещены в одном узле, без возможности привязки к проектам.
  • Слабая функциональность управления досками задачи, нет возможности разместить на досках много карточек.
  • Управление разработкой вынесено в отдельный продукт HP Agile Manager

Microsoft TFS

Microsoft создает отличные инструменты для разработчиков, но так ли они просты и доступны как должны быть? Может быть лучше использовать только базовую Visual Studio для работы с кодом, а остальные проектные артефакты сложить в более подходящее место, например, Devprom? Посмотрите более подробное описание возможностей TFS и примите взвешенное решение.

Преимущества Devprom

В Devprom вы найдете качественно локализованный интерфейс пользователя, с использованием понятий и терминов, распространенных в среде русскоязычных разработчиков. Контекстная справка и документация на русском языке обеспечивают высокую скорость обучения пользователей. Мы проводим бесплатные вебинары, на которых рассказываем о возможностях Devprom и стараемся решать задачи наших пользователей на примерах уже решенных задач наших клиентов.

Наша русскоязычная поддержка оперативно отреагирует на запрос или проблему пользователя, поможет в использовании, настройке или доработке приложения. При помощи открытого SDK вы сможете доработать приложение своими силами, либо обратиться к квалифицированным разработчикам, без необходимости выбора и привлечения сторонних подрядчиков.

Приобретая Devprom непосредственно у разработчика (по карте или безналично), вы не переплачиваете за посредников, платите всегда в рублях, вне зависимости от курсовой разницы, не платите НДС. Стоимость рассчитывается исходя из количества пользователей и требуемой функциональности, подробнее.

Вам не нужно платить за представителей заказчиков или подрядчиков, при этом они смогут видеть все данные, согласовывать требования, создавать заявки и добавлять комментарии.

Платформа Devprom ALM включена в реестр российского ПО, что сократит вам дополнительные расходы на обоснование необходимости закупки иностранного ПО.


Еще интересные статьи на эту тему: