Поддержка тестов в актуальном состоянии

Программное обеспечение эволюционирует, требования непрерывно меняются. Тестировщикам необходимо поддерживать тестовую документацию в актуальном состоянии, чтобы тестирование получилось качественным.

Обычно тестировщики не очень рады изменениям в требованиях, потому что для них это выливается в большой объем дополнительной работы:

  • Необходимо изучить требования от предыдущей версии, изучить новые требования, выделить изменения в требованиях и внести соответствующие изменения в тестовую документацию.
  • Нужно найти все тестовые сценарии, которых коснулись изменения в требованиях, и исправить их.

При использовании Devprom ALM эти проблемы уходят, поскольку в системе хранятся все версии требований и любой участник команды может просмотреть историю изменений, чтобы выяснить что конкретно поменялось.

Более того, система автоматически сохраняет связи между проектными артефактами, например, между требованиями и тестовой документацией. Когда требование изменится, система отметит покрывающие его тестовые сценарии как неактуальные. Вам останется только отфильтровать неактуальные тестовые сценарии и перейти к их редактированию. Система отобразит изменения, которые были внесены в требования, а вам останется только подправить соответствующие тестовые сценарии.

Теперь поддержка тестовой документации не является проблемой для проектов, в которых требования часто меняются.


Еще интересные статьи на эту тему: