Автоматическое тестирование

Максимально автоматизируйте рутиные тестовые сценарии средствами современных фреймворков для автоматического тестирования. Высвобождайте интеллектуальный ресурс ваших сотрудников для исследовательского тестирования продуктов и тех сценариев, которые не поддаются автоматизации:

Импортируйте в Devprom отчет о результатах тестирования, сформированный вашим фреймворком автоматического тестирования (Selenium, TestNG, NUnit, MSTest). Таким образом, вы получите полную картину по качеству продукта, включающую ручные и автотесты.

Разрабатывайте текст сценария автоматического тестирования в Devprom, а затем после реализации соответствующего тест-класса или тест-метода, добавьте аннотацию Description, в которой укажите идентификатор автоматизированного сценария. Таким образом, в результатах тестирования вы сможете просмотреть как текст сценария, так и результат его тестирования.

@Test(description="S-1685")
public void myTestMethod() {
// ...
}

При разработке тестов, выводите необходимую отладочную информацию в отчет по тестированию, чтобы затем проще было разобраться, почему тест не сработал. Выводите в отчет скриншоты, поясняющие состояние тестируемого приложения на момент падения автотеста. Для этого нужно просто встроить изображение в текст отчета.


Еще интересные статьи на эту тему: