+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

С ростом числа проектов возникает необходимость вовлекать одних и тех же сотрудников на несколько проектов, выполняемых одновременно. Для планирования портфеля будущих проектов необходимо оценивать доступность сотрудников (в разрезе их функциональных ролей), а также вовремя открывать вакансии для своевременного удовлетворения потребностей в человеческих ресурсах. В разработке программного обеспечения часто требуются уникальные специалисты на небольшое время, которое нужно тщательно планировать по всем проектам, где будет привлекаться этот специалист.

Для анализа утилизации (загрузки) и оставшейся доступности используйте соответствующие отчеты в портфеле Все проекты, позволяющие увидеть данные в разрезах:

  • Проектов - для выявления проектов, где наблюдается перегрузка сотрудников, либо наоборот - недозагруженность и ресурсы можно высвободить.
  • Ролей - для выявления нехватки ресурсов конкретных функциональных ролей (разработчиков, тестировщиков, архитекторов) для текущих или будущих проектов. Для анализа потребностей будущих проектов в ресурсах создайте несколько учетных записей, соответствующих ролям, например, "Вакансия - архитектор" и включите этих псевдо-пользователей в число участников проекта. На графике доступности вы сможете проанализировать соотношение доступности и потребности ресурсов конкретной роли.
  • Пользователей - для выявления сотрудников, перегруженных или недозагруженных задачами.

В связи с непрерывными изменениями необходимо контролировать загрузку сотрудников, перераспределять задачи с более загруженных на менее загруженных. Для планирования срочных задач необходимо видеть оставшуюся загруженность или доступность, чтобы получить решение задачи как можно раньше.

  • В проекте, портфеле или программе откройте кросс-проектную доску задач, включите группировку по исполнителю и система отобразит текущие задачи каждого сотрудника, а также оставшуюся трудоемкость по их текущим задачам.
  • Перемещайте карточки задач между исполнителями, достигая наилучшей сбалансированности загрузки между участниками проектов.

Если вы не смогли найти рецепт для решения вашей задачи, то просто напишите нам или позвоните, мы проведем для вас бесплатное демо возможных вариантов ее решения.


Еще интересные статьи на эту тему: