Помимо участия сотрудников в проектах всегда возникают задачи, напрямую не связанные с проектами. Так называемые задачи отдела могут быть направлены на:

  • Обучение сотрудников и обмен опытом.
  • Инфраструктурные задачи по настройке окружения.
  • Исследовательские задачи, поиск решений и изучение опыта индустрии.
  • Подготовка отчетов, митинги внутри отделов и т.д.

Видеть задачи отдела полезно не только руководителю, но и всем сотрудникам, что позволяет синхронизировать их деятельность, своевременно обмениваться знанием и опытом, помогать друг другу.

Для ведения задач отдела создайте проект с названием отдела по шаблону "Совместная работа". Включите в него проекты, в которых участвуют сотрудники, добавьте кросс-проектную доску задач на панель избранного, установите фильтр по типу задач или по исполнителям и сохраните эти настройки для всех участников проекта.

Теперь вы можете не только видеть кто чем занят, сколько затратил времени и сколько времени еще осталось, но и быстро балансировать нагрузку между сотрудниками отдела - просто перебросьте карточку с задачей на другого сотрудника. В этом же проекте вы сможете планировать задачи отдела, например, по кварталам (используйте вехи), получать отчетность о затраченном времени, о доступности ресурсов и т.п.

Если вы не смогли найти рецепт для решения вашей задачи, то просто напишите нам или позвоните, мы проведем для вас бесплатное демо возможных вариантов ее решения.


Еще интересные статьи на эту тему: