+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Новейшим инструментом сбора требований в Agile проектах является Story Mapping. Это подход, позволяющий в процессе мозгового штурма совместными усилиями заказчиков и команды разработчиков создать и проработать весь объем требований к разрабатываемому продукту.

Важной особенностью Story Mapping является его ориентированность на будущих пользователей продукта. Так, проработка требований к продукту начинается с определения ключевых персон - будущих пользователей продукта, обязательно персонифицированных, для каждого из которых заполняется профиль: имя, характеристики, ценности и проблемы.

Например, "Офис-менеджер Маша, 22 года, уверенный пользователь офисных программ, очень хотела бы снизить поток входящей почты, являющейся спамом".

После идентификации персон, команда описывает цели, достигаемые персонами при работе с продуктом. Каждая цель детализируется на сценарий работы пользователя в системе - последовательность шагов, которые пользователь совершает, чтобы достичь своей цели.

Эта базовая последовательность и является основными историями пользователей, без которых продукт не будет представлять ценности и которые нужно реализовать в первом релизе.

Каждый шаг может быть так же дополнен менее важными историями, которые могут улучшать функциональность, добавлять удобство использования, обеспечивать безопасность и т.п.

В результате сессии Story Mapping, проектная команда получает полную, максимально подробную карту требований к продукту, которая ложится в основу Product Backlog. Каждая история затем оценивается, приоритезируется и берется в работу.

Devprom - единственный на текущий момент инструмент управления проектами, в котором есть возможность заводить карты Story Mapping, обновлять и актуализировать их, а так же автоматически создавать по ним истории в Product Backlog.


Еще интересные статьи на эту тему: