Большинство современных Agile команд используют Доску задач / Taskboard, висящую на стене в комнате где сидит команда, для визуализации плана текущей итерации.

Почему именно доска? В отличие от диаграмм гантта или обычных списков задач, одного взгляда на доску достаточно, чтобы увидеть текущее состояние работ в итерации, а так же потенциальных проблем, которые есть у команды.

Например, много задач в столбце Testing говорит о том, что есть какая-то проблема в тестировании - тестировщик не успевает за разработчиками или у него какая-то проблема, на которую он тратит много времени.

В любом случае, важно как можно раньше отреагировать на ситуацию, иначе это может негативно повлиять на выполнение плана итерации. Доска задач, в этом случае, максимально быстро сигнализирует команде о проблемах.

Доска задач так же является хорошим инструментом обеспечения прозрачности разработки, например, заказчики каждый день могут видеть прогресс по своим задачам.

Независимо от того, используете ли вы физическую доску задач на стене в комнате, в Devprom вам доступна быстрая и удобная drag&drop доска задач, по которой простыми движениями вы можете перемещать задачи из состояния в состояние. Список столбцов доски задач определяется настройками workflow историй пользователей и задач в итерации для каждого конкретного проекта.

Вы можете использовать и физическую и электронную доски задач, можете отказаться от физической доски в пользу Devprom - в любом случае, доска задач будет всегда доступна всем заинтересованным лицам проекта, что существенно повысит прозрачность разработки и поднимет уровень доверия между заказчиками и разработчиками.


Еще интересные статьи на эту тему: