+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Версионирование тестовой документации

Версионирование тест-планов становится незаменимым помощником при одновременной работе нескольких человек, а также при длительном использовании и развитии тестовой документации.

Вот несколько примеров использования механизма версий:

  • Аудит изменений позволяет просмотреть атомарные изменения в каждом тестовом сценарии, но когда изменений много, то очень сложно увидеть картину изменений в целом. Здесь помогут версии документов. При сравнении версий мы сразу видим все изменения выполненные в документе. Например, таким образом удобно выполнять сравнение тестовой документации разных версий продукта, включая структурные изменения, то есть добавление/удаление сценариев в тест-плане.
  • Если процесс разработки тестовой документации формализован, то версии позволяют фиксировать результаты согласования и отслеживать, что было изменено в документе от одного цикла согласования к другому.

Совместно с механизмом версий, бейзлайны тестовой документации позволяют:

  • Зафиксировать состояние тестовой документации, как соответствующей определенному этапу проекта (релизу или версии продукта), для будущего тестирования;
  • Одновременно выполнять тестирование текущей версии (по зафиксированной тестовой документации) и дорабатывать документацию под следующую версию;
  • Легко выяснить, какая документация использовалась для тестирования той или иной версии продукта.


Еще интересные статьи на эту тему: