Версионирование и разработка тест-планов

При одновременной поддержке нескольких версий продукта, например, предыдущей и текущей, вам приходится иметь дело с незначительно отличающейся функциональностью. Здесь вам помогут встроенные возможности Devprom по поддержке нескольких версий тестовых документов:

  • Чтобы зафиксировать текст тест плана на момент времени, например, на начало или конец релиза, используйте функцию добавления в бейзлайн. После этого вы можете проводить тестирование по этой версии тест плана и одновременно дорабатывать ее для тестирования будущих версий.
  • Чтобы поддержать одновременное тестирование нескольких версий одного продукта (версий продукта под разных заказчиков, под разные платформы), требования по которым продолжают изменяться, используйте копии документов. Для этого включите тест-планы в бейзлайн и выберите опцию "Создать копии документов...". Теперь у вас есть несколько независимых версий (веток) тест плана, которые можно редактировать, а Devprom будет контролировать изменения и предлагать их перенести из исходного документа в его копии.

Используйте мощные возможности повторного использования тестовых сценариев и тест-кейсов для решения типовых задач:

  • Мы уже подготовили шаблоны тестовых сценариев для стресс-тестирования, приемочного тестирования и создания обычных пошаговых сценариев тестирования. Создайте свои шаблоны, соответствующие вашим задачам и используйте их во всех проектах для контроля качества разрабатываемых продуктов.
  • Часто одни и те же тестовые сценарии используются в различных тест-планах, например, для приемочного тестирования версии продукта и других специальных видов тестирования (например, безопасности). Не нужно создавать копии тестовых сценариев, ведь их крайне сложно поддерживать в актуальном состоянии. Используйте встроенную возможность включения тестового сценария в тест-план. При этом в тест-плане создается ссылка на исходный сценарий. Изменили исходный сценарий - изменился и текст в разделе тест-плана.


Еще интересные статьи на эту тему: