Ваша команда владеет экспертизой и непосредственно взаимодействует с бизнес-пользователями, при этом для поддержки и развития программного обеспечения вы пользуетесь услугами внешних разработчиков (аутсорсеров). В задачи вашей команды входят:

  • сбор, анализ и документирование бизнес-требований и системных требований;
  • постановка задач разработчикам, планирование срочных заявок, контроль сроков,
  • приемка результатов разработки, функциональное тестирование, контроль качества кода.

Для организации эффективного процесса решения заявок пользователей с участием распределенных команд, вам необходимо организовать:

  • Совместную работу команд на всех этапах жизненного цикла заявок - от анализа до приемки, предоставление разработчикам полного контекста, не только конечных требований, но и исходных заявок, связанных с ними бизнес-требований и ограничений.
  • Контроль за целостностью решения и соответствия его текущим целям пользователей.
  • Прозрачность в работе внешних команд, управление приоритетами и контроль сроков.
  • Передачу знаний с минимумом искажений, для получения качественного результата.
  • Сохранение знаний в форме задокументированных требований, пользовательской и эксплуатационной документации.

Создайте портфель проектов с названием разрабатываемой системы. Включите в него два проекта: Требования и Разработка. В первый проект будут попадать все исходные заявки, в нем же эксперты будут документировать бизнес- и системные требования, осуществлять постановку задач для разработчиков, а также производить приемочное и функциональное тестирование приложений. Проект разработки может быть создан на основе шаблона Scrum, тем самым вы обеспечите быструю обратную связь от разработчиков и возможность быстро адаптировать приложение под изменяющиеся бизнес-требования.

Процесс решения заявок пользователей может выглядеть следующим образом:

ШагТребованияРазработка
1.Приоритезация исходных заявок, их уточнение при помощи обсуждения, анализ, разработка новых или изменение существующих бизнес- или системных требований.

ШагТребованияРазработка
2.Планирование задач на разработку бизнес- или системных требований, разработка требований, постановка задач разработчикам в формате пользовательских историй.

ШагТребованияРазработка
3.Контроль за целостностью и сроками при помощи общей доски пожеланий.Изучение и уточнение требований, приоритезация бэклога и планирование спринтов (груминг).

ШагТребованияРазработка
4.Разработка приемочных тестов. Контроль качества кода.Планирования спринтов, выполнение задач. Разработка функциональных тестов, тестирование продукта ручными и автоматическими тестами. Выпуск сборки. Разработка технической документации.
5.Тестирование функциональности на стабильной сборке, регистрация ошибок. Контроль за целостностью решения при помощи матриц трассировок.Исправление срочных ошибок, планирование ошибок и доработок на будущие итерации.
6.Передача стабильного релиза пользователям.

Если вы не смогли найти рецепт для решения вашей задачи, то просто напишите нам или позвоните, мы проведем для вас бесплатное демо возможных вариантов ее решения.


Еще интересные статьи на эту тему: