Руководство пользователя

Разработка и управление требованиями

Подготовка и управление требованиями является важной частью зрелого процесса разработки. Devprom предоставляет возможность совместной работы участников проекта над требованиями, позволяет вести дискуссии по каждому разделу требований, вовлекая всех участников, контролировать изменения в требованиях и осуществлять трассировку изменений требований на изменения в тестовой и справочной документации.

 

Вы можете привлекать заказчика к активному участию в формировании и уточнении требований, согласовывать с ним постановку и обмениваться требованиями с внешними по отношению к проекту участниками. При помощи разработанного нами D-21628 ? вы можете импортировать требования из созданных ранее или присланных документов, а также экспортировать доработанные документы обратной в формат Microsoft Word.

 

Для быстрого старта, для переноса требований из внешнего источника вы можете использовать функциональность импорта, доступную по ссылке "Импорт" на вкладке "Требования". Предварительно вам необходимо будет подготовить Excel-таблицу с требованиями, которые вы собираетесь импортировать.

 

Дополнительные материалы по управлению требованиями вы сможете найти в блоге. В комплект документации входят рабочие инструкции аналитиков для участия в проектах различных типов:

  • Рабочая инструкция аналитика (классический подход),
  • Рабочая инструкция аналитика (Agile подход, на примере Scrum).

Основные возможности работы с требованиями

Возможности проектирования

Идентификаторы требований

Содержание