Руководство пользователя

Подключение источника с исходным кодом

Для интеграции с системой контроля версий необходимо создать подключение, выбрав при этом тип системы, в которой вы храните исходный код или другие проектные документы.

 

Поддерживаются следующие способы подключения к репозиториям:

  • Subversion - удаленное подключение к репозиторию по протоколу WebDAV (http или https), что является стандартным способом работы с репозиториями.
  • Git - подключение к локально расположенному репозиторию, или к удаленному репозиторию по протоколу WebDAV (http или https).

 

Особенности по заполнению полей при подключении к различным системам контроля версий описаны сразу под этими полями, на форме создания подключения.

DEVPROM автоматически обновляет журнал изменений (ревизий или коммитов), загруженный из репозитория.

 

Вы можете создать несколько подключений к разным репозиториям и, для того чтобы их отличать друг от друга, можно каждому из подключений дать дружественные названия, например trunk, release и т.п.

 

Необходимо указать логин и пароль, используемые для подключения к репозиторию, для того, чтобы в фоновом режиме система синхронизировалась с журналом изменений исходного кода, выполняла автоматические действия, описанные в комментариях к изменениям, а также выполняло автоматическое связывание пожеланий/задач с изменениями в исходном коде.

 

Для того, чтобы участники проекта подключались к репозиторию исходного кода под своими учетными записями, для которых могут быть настроены специальные права, необходимо задать логин и пароль для подключения к репозиторию в настройках профиля участника. Участник самостоятельно может изменить эти параметры при необходимости.

 

Пункт меню "Отладка" предназначен для просмотра отладочной информации, создаваемой при подключении, с целью анализа возникающих проблем.

Детали по организации и настройке репозиториев исходного кода описаны в D-2333 ?.

Далее:

Автоматическое выполнение задач

Содержание