+7 (499) 638-64-11
Попробовать
Постановка и автоматизация процессов разработки ПО

Руководство пользователя

Основные возможности работы с требованиями

Документы и требования

Разработанные требования вы можете объединять в документы для последующей передачи заказчикам или исполнителям, проведения процедур рецензирования и согласования с заинтересованными лицами.

Версионирование

Версии являются неизменяемыми копиями документов, которые могут просматривать и экспортировать участники проекта. Версии можно сравнивать друг с другом и наглядно выделять изменения между различными версиями документов требований.

Бейзлайны

Документы можно включать в бейзлайны, создавая тем самым несколько изменямых версий одного и того же документа. Документы разных бейзлайнов можно сравнивать друг с другом, копировать изменения из исходного бейзлайна нажатием одной кнопки. При помощи бейзлайнов можно организовать одновременную разработку нескольких версий продукта.

Шаблоны

При разработке требований вы можете использовать типовые шаблоны, которые позволят не только лучше структурировать требование, но и помочь автору в описании всех необходимых аспектов требуемой функциональности. В шаблонах проектов "Scrum+требования" и "Проект разработки ПО (SDLC)" содержатся готовые шаблоны требований для написания сценариев использования и пользовательских историй.

Настройка жизненного цикла

Вы можете настроить необходимый вам жизненный цикл требований, например, включающий этап согласования. Вы можете добавить состояния или переходы между состояниями, указать права доступа на выполнение переходов, указать необходимость заполнения тех или иных полей и т.п.

Рецензирование

Для проведения рецензирования или согласования документов с требованиями используйте специальный режим "Рецензирование", в котором каждый участник сможет вносить необходимые правки или выделение цветом, а также оставлять комментарии, описывающие суть требуемых исправлений.

Трассировка требований

Матрица трассируемости позволяет проконтролировать подготовку требований: все ли пожелания пользователей и остальные пользовательские требования учтены и каким образом. Для контроля за реализацией и покрытием требований остальными артефактами проекта, например, тестовой или пользовательской документацией, используйте отчет "Трассировка требований".

Типизация требований

Вы можете определить различные типы требований: Видение, Бизнес-требование, Вариант использования, Спецификация и т.п. Типизация требований позволяет распределить работы по требованиям, построить развитую матрицу трассируемости требований.

Тэги

При помощи тэгов вы можете формировать альтернативные группы разделов требований, поскольку не всегда возможно в рамках одной иерархии удобным образом сгруппировать требования. Название тэга отображается ссылкой, при переходе по которой отображаются все требования, отмеченные данным тэгом.

Экспорт

Вы можете выгрузить подготовленные требования как документ (или отфильтрованный список требований) в форматы HTML, PDF, RTF, MS Word, MS Excel.

Расширяемые атрибуты

При необходимости вы можете добавить недостающие атрибуты к требованиям, например, необходимые для организации процесса разработки требования: источники, важность, приоритеты, оценки и т.п.

Отчеты

В меню "Графики и отчеты" вы найдете несколько заранее настроенных отчетов, которые можете использовать в работе над требованиями.

Далее:

Возможности проектирования

Идентификаторы требований

Содержание